銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

銀座のはずれにある つけ麺が人気 カウンターのみ7席の狭いお店です。 オープンキッチンなので、調理してる様子が見れて、待ってるあいだも何だか楽しいですね〜(笑) たまにしか来れないので特製つけ麺をお願いしました! 太いストレート麺はカネジ製麺所の麺で、そのまま食べても小麦の味が、すんごい麺です。 つけ汁も粘度たっぷりで魚介の風味がたまんないですね〜 豚骨とのバランスも良く飽きる事無く、どんどん麺がなくなっていきました~(^-^)/ チャーシューも特製なんでたっぷりですね!脂身の美味しいやわらか~いチャーシューは唸るね〜 半熟玉子は超トロトロなんで、麺に絡めて食べると(゚д゚)ウマー 最後は是非ともスープ割りをお願いしてください! 鰹だしに三つ葉がアクセントになって、違う代物になってますよ〜

亀田和宣さんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)