ロオジエ

L'OSIER

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(280m)
フランス料理 ジビエ
03-3571-6050

オーダーしたメニューは15,000円のランチコース。 メニューは転載させて戴きます。 MENU «LES BELLES GOURMANDES» ¥15,000 AMUSE-BOUCHE アミューズ-ブーシュ →トリュフ、フォアグラ、イクラの一口サイズのアミューズ 次回はシャンパンで頂きたいメニューでした。 LE CRABE KÉGANI D’HOKKAIDO VOILÉ DE FINES FEUILLES DE NAVET, COULIS VERT DES FANES À L’HUILE DE NOISETTE INFUSION GÉLIFIÉE DE TOPINAMBOURS, PURÉE DE CHOU FLEUR AU JUS DE CRUSTACÉS GLACE NAVET AU CITRON VERT 北海道産毛ガニと蕪のフイユ ヘーゼルナッツオイルで香りをつけた“クーリィ・ヴェール” クルスタッセのジュとカリフラワーのムースリーヌ トピナンブールのジュレ 蕪のアイスクリーム ライム風味 →ここで生まれたみかちん語録!? 毛ガニも蕪も前に出過ぎない、どちらも主張しないハーモニーを奏で合う『令和なひと皿』!! LE BAR « HIRA SUZUKI » CONDIMENTS « SEICHE, TROMPETTE, CITRON CONFIT », ENDIVE FONDANTE JUS D’ARÊTES CARAMÉLISÉES AU VIN JAUNE 平スズキのポワレ イカ/クルトン/トランペット茸/シトロンコンフィのコンディマン アンディーブのフォンダン カラメリゼした魚のジュ ヴァンジョーヌの香り →繊細に盛り付けられたこちらは私たちの舌を裏切らない美味しさ。シンプルでありながらも手の込んだひと皿。 LE CHEVREUIL DE CHASSE D’HOKKAIDO LE FILET RÔTI AU POIVRE SAUVAGE DE MADAGASCAR, FONDUE DE CHOU ROUGE AUX BAIES DE CASSIS L’ÉPAULE BRAISÉE AU FOIE GRAS ENROBÉE D’UNE PÂTE DE CHÂTAIGNE CROUSTILLANTE, MOUSSELINE DE CAROTTE SAUCE POIVRADE 蝦夷鹿のロティ マダガスカル産黒胡椒 赤キャベツとカシスのフォンデュ ブレゼしたエポールとフォワグラを詰めた栗のパート キャロットのムースリーヌ ソースポワブラード →お肉料理は鹿! お皿がテーブルに来た際にはスイーツかと思うヴィジュアル。 仕上げのソースとペッパーパフォーマンス時はスタッフさんとのコミュニケーションの時。 マダガスカル産黒胡椒はウッディな香りでとてもアロマティックと友人のひと言。 ここでシェフ登場! 私たちはチャンスは逃さないスタイルなので、しっかりお写真も撮らせていただきました。 PRÉ DESSERT プレ デセール →ガラスのプレートに4種のプティデセールは食す順序を議論し、ゼリー、メレンゲ、マカロン、ショコラの順で… 大きな白いボウルにはシナモンのジェラートも。 AUTOUR DE LA POMME VERTE… リンゴのコンポートとバニラのパルフェグラッセ ソルベポムヴェール シトロネルの香り →この辺りで胃のキャパオーバーサインが出始めるも、リンゴちゃんの可愛いプレートを見て別腹稼働しました(笑) なかなか日常ではお目にかかれない(以前口にしたのは数年前にフランス大使館でのディナー後のラウンジで…)、リンゴのブランデーカルヴァドスのゼリーが名脇役のひと皿。 CHARIOT DE FRIANDISES フリヤンディーズのワゴン →こちらのワゴン、圧巻です! 完全にキャパオーバーな私たちはお土産リクエスト。 おみやにできるものは限られますが、一箱2,000円にて対応していただけます。 CAFÉ カフェ →私は紅茶をセレクト。 ロオジエのロゴが所狭しと印字されたソーサーに白い上品なカップ。ランチタイムがあっという間にディナータイムの準備時間へ… 普段働きながらママ業をしている私のシンデレラタイムストーリー、YouTubeにも動画にて投稿させて頂きました。 https://youtu.be/nXeWlE7U_bk ご興味ありましたら、いいねやチャンネル登録お待ちしております。 ロオジエ 銀座 フレンチ ミシュラン

MIKA TAKAMIYAさんの行ったお店

ロオジエの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-6050
  • フランス料理
  • ジビエ
  • AMEX

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(360m)

(ダイニング36席・個室10席(最大))

7人用以上

お店のホームページ http://www.shiseido.co.jp/losier/

03-3571-6050

このお店の特集記事