シンガポール シーフード リパブリック 銀座

Singapore Seafood Republic

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(70m)
シンガポール料理 ランチバイキング・ビュッフェ バイキング その他 魚介・海鮮料理
03-5524-7615

食べログ3.58絶品チリクラブが旨い人気のお店。 銀座マロニエゲートの11階にあるエビやカニなどシーフードを中心に、美味しいシンガポール料理を頂けるお店にコース予約してディナーで伺いました。 品川にはランチで伺ったことがありますが、品川がテラス席などもある広々とした開放的なつくりなのに対して、こちらは銀座の夜景を一望できる、落ち着いた大人の空間です。 リパブリックコースを2名で予約。 飲み放題はつけませんでした。 シーフードサラダ 〜ニョニャドレッシング〜 マレー料理に中華料理のエッセンスが加わったのがニョニャ料理というらしく、海鮮や野菜をピリッとスパイスの効いた味付けにしたサラダ。あくまでかる〜いピリッなので、辛い味覚は無。 大きなボイルエビやホタテなどがゴロッと使われていて、最初からテンションだだ上がり♬ 中国野菜の強火炒め なんの野菜がまったくわかりませんwww なんですか?これ… めっちゃ美味しかったです。 ニンニクが効いた炒め物で、野菜がすごく歯ごたえがあるのに、次の瞬間にホクッと嚙み切れる。 すじもまったくなく、これまた絶品でびっくり仰天。 バーベキューキングブラウン 大きなエビが登場。 香草が添えられ、2種類のソースを楽しめます。 みどりはバジルを使ったソースで、どう見ても辛そうなのは赤い方。しかし、実際はこの緑の方が強烈です。 グリーンカレーですか?的な鋭い辛さ! 緑色だからって気を抜いてべちょーって付けるとやられますw 海老の身はぷりっぷりで、ソースをつけても海老の甘みがわかるほどの美味しさでした。 カリークラブ カレーソースに卵がといであって、これが蟹さんにドバーッとかかってる。ここからはエプロン着用。 お銀座ですが、なりふり構わずかぶりつきましょう。 チリクラブ こちらはチリソースがドバーッと系。 これも絶品。 カレーソースではそれほど感じなかったのですが、このソースには蟹味噌もたっぷり溶け込んでます。 チリソースではそれがよく分かりました。 蟹の身が真っ白プリプリで、会話は一旦中断となってもくもくと蟹を食べ続けてました。 アラカルトで注文すれば蟹の大きさも選べるのですが、今回はコースなので、使っている蟹は最大ではないと思います。 しかし、カレークラブとチリクラブ共に2匹使っているので、十分堪能できて大満足でした。 さすがの人気メニューですね。 揚げパン 実はこれが最高に美味しい。 口に含んだ瞬間に広がる香ばしさが、カレーやチリソースの味覚に慣れたお口の中を一瞬で中和。 甘くて香ばしい揚げパンがあることで、クラブもさらに美味しく食べ続けられちゃいます。 海南チキンライス しめのご飯もの。何もかもが美味しいコースでしたが、結局これが最高。 見た目はタイのカオマンガイですが、完全に別物です。 ライスに味がついてる。 ソースつけなくても美味しい! 黒っぽいソースは、大変粘度が高く、甜麺醤のような甘みの強いものでした。 透明なのは、ネギとオイルだとおもいます。さっぱりとして、ご飯の味付けを引き出してくれる系。 赤いのはチリソース。これだけで食べても美味しいのですが、黒っぽい甘いソースと混ぜると最高です。 パンプルのレアチーズパルフェ 一番上の黄色いのはオレンジ。そしてレアチーズパルフェの下にはグレープフルーツがあります。 小さくカットされていて、この3つを一緒にお口に運ぶと、濃厚なのにとっても爽やかで、最後のお口直しに最適なデザート。 ドリンクは、グアバジュース、パインジュース、ライムスカッシュを飲みました。 お酒は無理ですw 今回はディナーで伺いましたが、こちらのお店のランチは時間無制限のビュッフェらしく、昼も夜もどちらもおすすめな大変素敵なお店でした。 品川より銀座のが楽に行けるからこっちはこれからも足を運ぶ事になりそう(°▽°) 大変美味しゅうございました。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

シンガポール シーフード リパブリック 銀座の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5524-7615
  • シンガポール料理
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • バイキング
  • その他

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://singaporeseafood.jp/ginza

03-5524-7615