あら焼鶏白湯 カシムラ

あらやきとりぱいたん かしむら

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(390m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン

業界最高権威 TRYラーメン大賞 2015 Mix部門入賞。 食べログ3.59と高評価。 こちらの売りは、毎朝築地市場で仕入れした鮮魚のアラ骨を蒸しながら丹念に焼いてじっくり炊き出したアラの旨味出汁と鶏白湯を合わせたスープ! 定番メニューの他に魅力的な限定メニューもあって、ついつい誘惑に襲われる。 前回は限定の蛤ラーメン。今回も『 お待たせしました!牛煮込みカレー麺 限定15食』に誘惑されそうだったけど、今回は我慢して予定どおり初の定番メニューに挑戦。 ●濃厚あら焼き鶏白湯ラーメン 780円 ランチタイム(11時~15時)は、大盛or半ライス付き 濃厚にしたから、少し魚臭さがあるかな?と思ったけど、臭みは一切ない。 スープを1口飲むとザラッと魚粉が口に残り、濃厚さが伝わる。 細ストレート麺に、具材はしっかりとした食感の鶏チャーシュー3枚、玉子、たけのこ、玉ねぎ、白髪ネギ、岩のり、糸唐辛子とバラエティ豊か。 貼紙が気になって、〆メシ用にチーズを追加。 (ランチは+50円。通常は+150円) こんもり粉チーズのかかったご飯が着丼。 粉チーズ、コレがなかなかイける!! 味に飽きたら卓上に置いてあるカレー粉をふりかけ、更に食欲増進! 大盛より、半ライスの方がひと味もふた味も楽しめ、オススメ!!

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

あら焼鶏白湯 カシムラの店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(390m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(530m)

(カウンター7席、テーブル4席)