こめらく 汐留シティセンター店

こめらく してぃせんたーてん

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(190m)
和食 日本料理 丼もの 海鮮丼

ノーアイデアのままランチタイムを迎えてしまった14時☆ 食べたいのは豚の生姜焼きだけど、このエリアで14時から豚の生姜焼きが食べられるお店を探すのは難しい☆ とりあえず目の前のシティセンター内を散策☆ お茶漬け屋さんですが、店頭のメニューに豚の生姜焼きを発見しこちらに決定☆ 活気は感じられないけど客は結構入ってます☆ こちらのお茶漬け膳の注文方法はまずメインのおかずを選びます☆ 次にお茶漬けの具を2品を選びます☆ そして最後にお出汁を選びます☆ 私は豚の生姜焼きに博多明太子と塩昆布☆ お出汁はかつおだしを選択☆ 提供された生姜焼きは3枚☆ 美味しそうだけど3枚だけじゃ足りないな〜って思いながらあっという間に完食☆ しかしながら、このお店の真骨頂はこれから☆ 風味満点のかつおだしで明太子と塩昆布のお茶漬けをいただくといくらでも食べられそう☆ それだけではなく、テーブルにはかつお節、刻み海苔、あられ、1番はまったわさび漬け☆ さらに種類は少ないけど漬物バーにはしば漬け、きゅうり漬け、しその実なんかもあって、いくら食べても飽きない☆ 結局、サイズは小さいですがお櫃のお代わりを2回もしてしまった私ww ちなみにご飯のお代わりはセルフです☆ お出汁もお代わりOKです☆ こりゃまた来ちゃいますね☆ ☆お会計☆ 1名合計 ¥980 RettySHIMBASHIAnyone 汐留・新橋ランチ お茶漬け 豚の生姜焼き ごはんとお出汁がお代わり自由 わさび漬けだけで何杯もいける

谷口 英雄さんの行ったお店

こめらく 汐留シティセンター店の店舗情報

• 和食
  • 日本料理
  • 海鮮丼

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩9分(660m)