鮨 鴉巣

すし からす

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
寿司
03-5843-8909

【お任せコース】×【ワインペアリング】 〇シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ・グランド・レゼルヴ・ブリュット(泡) ・蜆と蛤を煮詰めたお吸い物 ・揚げポテトサラダ~ベシャメルソース 〇トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン 2019 ピエール・オリヴィエ・ボノム(白) ・蛍烏賊の小丼 ・アボカド最中のタルタル 〇リュシアン・クロシェ サンセール ヴァンダンジュ・デュ・7・オクトブール(白) ・サーモンの大葉焼き ・3日熟成の小肌の握り ・真鯛の握り~桜の葉締、柚子の香りのせ 〇シャブリ プルミエ クリュ ボーロワ(白) ・障泥烏賊の握り~塩酢橘 ・4日熟成の金目鯛の握り 〇モンテクッコ サンジョヴェーゼ 2016 カンピ ヌオーヴィ(赤) ・大トロ、キンカンの手巻き ・50秒間茹でた海老の握り ・カンパチの握り ・鰺の握り ・生のしめ鯖 ・初鰹のタタキの握り 〇シャノン・ヴィンヤーズ ピノ・ノワール(赤) ・喉黒炙りの握り ・鰻バターの手巻き ・大トロの握り 〇紅茶orコーヒー ・マカロン(ロイヤルミルクティーorバナナ) -------------- 会員制の鮨屋。今日はMakuake会員になった友だちの御供で。 3階に昇る階段は狭くて急こう配。 飲み物は、フリーフローorワインペアリングだったのでペアリング。 値段を考えると良いワインペアリング。 正統派と変わり鮨(ツマミ)が混在したお任せコースという印象。 1階2階の一石三鳥とキンカンを使ったのはスペシャリテになっていくのかな、鮪とキンカンが口の中で混ざるのがおいしい。 バーナーで溶かしたバターに鰻を漬けて、海苔巻きにして供される鰻バターはインスタで見て気になってたメニューだったから食べれて良かった。 今後は「一石三鳥」でもオーダーできるようになるらしいです。 バーナーで炙ってると良い香りがしてくるから、炙りものの前はおいしい匂いに満たされるのも良い感じ。 鮨の最後にコーヒーは初だったけど、最後の3貫は味が濃かったからいい口直しにもなって良かった。 鮨鴉巣 鴉巣 新橋 寿司 sushi 新橋グルメ 会員制 ペアリング ワインペアリング

加藤 雄さんの行ったお店

鮨 鴉巣の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-8909
  • 寿司

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)

03-5843-8909