冨所

とみどころ

~20000円
都営三田線 / 御成門駅 徒歩4分(280m)
寿司 テイクアウト
03-6876-0646

まさかの1500( ♡∀♡)いつもテキトーでごめんなさいw Retty★1!念願の冨所へ。気がついたら物凄~く(土)のランチ予約取れなくてウンヶ月。まさかの神降臨~で奇跡のキャンセルに入り込めました。小野さん予約ありがとー!カウンター6席のプラチナシートでみさとちゃんwithすし女子会メンバーでお鮨会だよっ♪ 御成門徒歩5分程度。新橋からだと10分くらいかな~看板なくて一見通り過ぎちゃいそうな感じの隠れ家感。去年の11月にオープン。ミシュラン東京で10年連続星に輝く西麻布『鮨 真』出身の佐藤大将が握るお鮨はシャリもネタも男前でドカンと食べごたえがあり。気付けば、食べ●グ今日現在3.94!美味しかったょぉ~ ◆いただいたもの◆ きす 姫鱒 とり貝 かつを 中トロ こはだ あじ 煮いか 車えび 馬糞うにと赤うにのW軍艦 穴子 白州のハイボール ランチのにぎりはまさかの6000円。+白州のハイボールを。もーねー!本当に満足感高い。ネタは肉厚でシャリを包むように大きく、羽釜で炊かれたお米には、キリッとした赤酢が引き立つ。一つ一つの仕事が手間を惜しまず丁寧でこだわりが感じられます。洗練された空間にもうっとり。静かで穏やかな時間が流れます。普段ガヤガヤしがちなわたしたちも、自然とおしとやかになっちゃったりw 全部美味しかったけど、今日1は馬糞雲丹&赤雲丹のコラボ軍艦。なんなの~!って美味しさ。1つの軍艦に2種類のうに載せちゃうとか~!口の中でうにとうにが一体感。マジやばみ~ 『キュン死♡』 ←死語w 穴子のツメは甘くて~ふわっ②でとろける。飲める穴子。穴子は飲み物です~みたいな~友達が、歯がなくても食べれるね!とw ←ワロタ。同じくの煮いかにもツメ。これはもう完全にいかめしですw ←でもお鮨w 面白い~ そしてえびちゃん大きかった~!気合いで一口でいきました~身がギュっとしまっていてぷりっぷりでたまらーん。 甲殻類アレルギーの友達への対応もバッチリ。玉子焼にもえびのすり身が入っているとのことで、かんぴょう巻きが出てきていて喜んでたっ。この差し替え嬉しいね~♪ ハイボールのグラスもうすづくりで~森香る~ん♡とまぁ、さかいがとやかく書くことはない素晴らしいお店でした。勿論ペロリで至福のとき。また季節が変わったら行きたいな~今後更に予約困難間違いなしでする。改めて令和東京鮨バブル凄いな~と思うと同時に、目が離せない~行けたことに感謝。みんないつもありがとう~!大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。 冨所 東京鮨バブル 御成門 すし しーすー シースー 大人女子会

Eri Sakaiさんの行ったお店

冨所の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6876-0646
  • 寿司
~20000円

都営三田線 / 御成門駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩8分(620m)

(カウンター席のみ)

(6席)

03-6876-0646