麺屋 味方

みかた

JR山手線 / 新橋駅(JR烏森口(烏森方面)) 徒歩4分(300m)
二郎系ラーメン ラーメン

剣をとっては 日本一に 夢は大きな 少年剣士 親はいないが 元気な笑顔 弱い人には 味方する おう! がんばれ 頼むぞ ぼくらの仲間 赤胴鈴之助! 味方という単語が出てくると言うだけで、赤胴鈴之助の歌を1コーラス付き合わせちゃって、ゴメンネ? 親はいないが、元気な笑顔のトコで全米とオレが泣いた。 麺屋 味方@新橋! タミヤプラモデルファクトリーでヲタク文化を満喫し、遅ればせながら、味方に行ってきた。 真夏のクソ暑い日なら行列もないだろうと踏んだのだ。 案の定、行列はなかった。 行列はなかったが店内は満席で、ボク一人だけ店外に並ばなければならないシチュエーションになってしまった。 食券を買って店の前に並ぶ。 影がなく、暑いっ。 悔しいから、カウンター手前の一番ひ弱そうな男をロックオンして、早く喰って出てけよオーラを浴びせながら並んだ。 まもなくして席が空き、カウンターに座る。 二郎系とは思えない白を基調にした小洒落た店内。 カウンターのみで5〜6席ほどとかなり小さな可愛いらしいお店だ。 もたいまさこがバンダナしておにぎりでも握ってそうな雰囲気である。小林聡美でも可。室井滋はNG。 ラーメン@700円! デカイ器は天地返ししやすいようにと言う配慮だろうか? 非乳化スープ、極太麺、神豚。 この神豚を食べるためだけに来ても悪くないだろう。 これで700円はリーズナブルである。 一点悲しいのは、給水機が厨房に一機しかなく、いちいち店主に頼まなければいけない事。 夏の二郎系に行くと5リットルぐらい水を欲してしまうので、店主はほぼボクとマンツーマンで水を供給せざるを得ないのである。 割と気を遣ってすぐにお水を足してくれたから助かったが、梨元勝並みに恐縮してしまった。 恐縮です。

Akira Sugiharaさんの行ったお店

麺屋 味方の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 二郎系ラーメン

都営大江戸線 / 汐留駅(出入口1) 徒歩5分(400m)
都営三田線 / 内幸町駅(A1) 徒歩6分(410m)

InstagramのURL https://www.instagram.com/menyamikata/