• 情報確認中

しゃぶしゃぶ 芋つる 新橋店

いもつる

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(290m)
和食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

此方のお店も久し振りのランチ再訪です。富山に本店がある「しゃぶしゃぶ」のお店。富山の食材を活かした料理を頂くことが出来る。初登録したのは自分で、既に複数回投稿している。 開店した当初は、相席にしなかったりで、今一つ回転が悪いように感じたが、一年程前にTVの「ダウンタウンの本気ではしご酒」で紹介されてからランチ時は混雑するようになったような気がする。席数もそれほど多くないので、11:30狙いで行かないと待つ事になる。 この日も10分ほど待って、3人掛けのテーブル席に同僚2人と3人で座った。明らかに少し広めの2人用のテーブル席だと思うが、何だか無理矢理3名の席に仕立てたという感じで窮屈だ。カウンターが5,6席ほど、他には4人掛けと2人用のテーブル席が1つずつあるだけなので、直ぐ満席になってしまう。 ランチメニューは、ジャスト1,000円のものが多く、1,500円、2,000円の豪華メニューもいくつかある。富山の食材を中心に、メニューは豊富だと思います。この日は何だか「立山ポーク」がやけに気になって、「ロースカツ膳」をお願いした。 日本の人気ブランド豚の上位ランキングベスト5は、上から鹿児島黒豚、黒部名水ポーク、阿波ポーク、平牧三元豚、高座豚だとか… グンマー帝国の上州麦豚は、名前すら出てこない。立山ポークも同様だが、どうやら此方のお店が "豚しゃぶ" に使用している一推しの豚肉で、ブランド豚というわけでもなさそうだった。 「立山ポークのロースカツ」と書かれると、如何にもブランド豚という感じがするが、簡単に言ってしまえば、ただの"とんかつ" になってしまう。でもこのロースカツは、肉もとてもしっかりとしていて脂の甘みもあり美味しかった。 ご飯も富山産コシヒカリでなかなか美味しい。2種類のふりかけ昆布が自由に食べられて、ご飯がすすみます。この日の汁物は、ワカメとあさりのすまし汁でちょっと気が利いている感じ。小鉢一品と漬物が付きます。同僚のオーダーした「いわしのたたき」も美味しそうでした。 立山ポークのしゃぶしゃぶのお店だが、ランチでは富山名物の食材、特に海鮮物を楽しめるお店だと思います。 ご馳走様でした! 豚しゃぶのお店 立山ポーク 富山名物の食材を使用

H.Yajimaさんの行ったお店

しゃぶしゃぶ 芋つる 新橋店の店舗情報

• 和食

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(290m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩6分(420m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.imotsuru.com/
コース 5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
サービス お祝い可能
Wi-Fi利用 あり