とんかつ 酒菜 くら とんかつ しゅさい くら

とんかつ 定食
03-3597-9522

Retty初投稿。 虎ノ門にあるとんかつ屋。 2016年2月にオープンした新店。 平日の夜に訪問。 ランチタイムには早くも行列ができている。 この日は夜に覗いてみたら空いていたので、突撃! BGMにはスローなボサノヴァが流れていた。 【ロースかつ定食 100g】(880円) ご飯、味噌汁、キャベツ、小鉢2つ付き。 ご飯、味噌汁、キャベツのおかわりが自由となっている。 ■ロースかつ 豚は千葉県産の白豚を使用している。 ロースかつは網の上に乗せられて、水気が移らない配慮がされている。 衣は目が粗く、ふわっと軽い口当たりで、サクサク! 衣には甘みが感じられる。 肉は程よく柔らかく、噛むと脂身がじんわりと滲み出てジューシー! あらかじめ下味として塩胡椒を効かせている。 とんかつ用の調味料は、濃厚なソース、醤油、岩塩と、シンプルな構成だ。 岩塩はミルで削ってかける。 キャベツの上には水菜が添えられている。 キャベツはシャキッとして、それでいて冷えすぎておらず、ちょうどいい温度だ。 しっかりと水切りもされている。 青紫蘇か中華ドレッシングをかけて食べる。 ■小鉢1 「小松菜のお浸し」 ■小鉢2 「キャベツとベーコンのコールスローサラダ」 【蟹クリーム】(250円) キャベツが添えられている。 蟹の身がしっかりと入っている。 かなりクリーミー。 サービスは新店らしくバタバタしていたけど、今後落ち着いてくれば、虎ノ門を代表する店になるだろう。 かつ カニクリームコロッケ

T.Suzukiさんの行ったお店

とんかつ 酒菜 くらの店舗情報

• とんかつ
  • 定食

東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩3分(200m)
都営バス 渋88 西新橋一 徒歩3分(210m)
東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩4分(280m)

とんかつ 酒菜 くら とんかつ しゅさい くら