• 情報確認中

立飲みワイン酒場 瓶

BOTORU

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
立ち飲み パスタ イタリアンバル

MY BEST新橋立ち飲み♡おしゃれなワイン酒場《大学時代の友達と行く!新橋二軒目♪》 素敵過ぎる立ち飲みなのに投稿あまりなくて、知られないよう何か暗黙のルールがあるのかな?と思いw事前確認してからの投稿です(笑) 虎ノ門で10年以上営んできた実力店が、2015年5月に新橋でリニューアルOPENしました。 いちおしメニューは、モッチモチの『生パスタ』‼︎ ワインは女性ソムリエさん選びすぐりの「旨くて安い」CP良い120種類以上ものワインが並び、グラスワインも充実しています。グラスは¥500〜、ボトルは¥2000台〜。 辛口スパークリング@500円をオーダー。 お通しは4種類持ってきて頂き、1人1品ずつ好きなものを選べます。 ・トマトと茄子のマリネ ・大根の漬け物 をチョイス♪ 牛頬肉の煮込み@680円もオーダーしました。味がしっかり染み込んでいて美味しい♡ 二杯目はメニューに合わせて赤ワイン。シラーめちゃ美味しい!ほんまCP良い♪ 店内カジュアルオシャレで居心地良い♡ そしてテンポ良いBGMが小さめにかかっています。 窓際にカウンターがあり、中央に大きいテーブル2つ。 生パスタの他に店員さんにオススメ料理聞いたら、唐揚げやポテトサラダと、、他忘れちゃった(笑) 食事メニューも充実しています。 接客良く、料理やワインの事を親切に教えて頂きました(^ ^) お店の雰囲気・味・CPから判断して非常に良いお店なのに、店内スペースに空きがあり穴場感たっぷり♪(木曜の夜に訪問で、テーブルはいっぱいだったけれど、カウンターはモロ空き♪)そして立ち飲み初心者や女性グループでも利用しやすそうです◎ ワイン好きにはオススメ! ただ生ビールは確かない?ようで、訪問した時に取り扱いのあるビールは二種類。一種類は完売で、残ってたのはCOEDOビールでした。 めっちゃ好みの立ち飲み♡ 秘密にしたいお店だけれども、オススメなお店は発信したい性格なので投稿しました\(^o^)/笑 今と同じくらいの混み具合がこれからも続いて欲しいなと願いながらも、これからも素敵なお店はシェアしていきたいです♡

Mari Murataさんの行ったお店

立飲みワイン酒場 瓶の店舗情報

• 立ち飲み
  • パスタ
  • イタリアンバル

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(270m)

駐車場 なし

(全部立ち飲みカウンター。20人というのはかなりゆったり。詰めれば40人程度)

お店のホームページ http://www.dio-botoru.com/
Facebook https://www.facebook.com/立飲みワイン酒場-瓶ボトル-561721663977646/