楽でん

らくでん

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(330m)
おでん 割烹・小料理屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6721-5686

京風出汁に江戸具材の出汁料理(おでん)。 会社の先輩同僚と少し遅めの新年会する為訪問。 新橋駅から環二通りを越えた比較的ひっそりとした場所で、瓢箪のような提灯が目印の上品な佇まい。 明るい店内。調理場を囲うように位置するカウンターが広々。 雰囲気は品のある落ち着いた様子でとても素敵でした。 カウンターに大きな瓢箪型の鍋があり、 ここにたっぷりと出汁に浸ったおでんの具材があります。写真映えすると思います。 ここのおでん出汁は、昆布とカツオでとった透き通ったもの。無駄に塩分を強めずに、深い出汁の味を楽しめます。 始めに出汁のみをお椀が置かれ、これを堪能。 まだまだ寒いなか、温かくて有りがたいだけでなく、もはや出汁だけでも逸品と入店早々に感動しました。 おでん具材は、玉子、ちくわぶなどの基本的な具材と一緒に、ハマグリ、あん肝のすくい取り、椎茸を頂きました。 オススメはハマグリ。 前述した出汁に、ハマグリの出汁も混ざり、 表現できな複雑で深い味わいの旨みをさらに帯びています。 メニュー量は多い方ではないですが、 おでんの他にも、刺身(お造り)や季節に合わせた小料理屋として喜ばれる一皿を、 選定してラインナップしています。 鶏味噌を乗せた赤蒟蒻や田楽も、赤兎馬のお供に最高でした。 冬の金曜日ということもあり、 全席に「RESERVED」が付いていました。 事前の確認が無難です。 夏には焼きおでんを提供する予定と料理長小山さんからご案内頂きました。 鈴木さん、小山さん美味しい料理と居心地のよい空間、ありがとうございました。 また伺います! 東京 港区 新橋 季節料理 小料理 おでん 出汁料理 出汁が絶品 京風 雰囲気の良いカウンター

Noriyuki.Hさんの行ったお店

楽でんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6721-5686
  • おでん
  • 割烹・小料理屋

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)

(カウンター13席、テーブル16席 )

お店のホームページ http://www.raku-den.jp/

03-6721-5686