からやま 新橋店

からやましんばしてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
からあげ 丼もの
03-3519-7997

唐揚げを気軽に食べたいときは 新橋での仕事が思ったよりも早く終わり、時間に余裕があったので新橋でお昼でもと、お店を探していました。 ニュー新橋ビル1Fの店頭に「から揚げ」の写真が、大々的に出てたのでそれに導かれるように入店です。 店名の下に「かつや」という文字が有ったので、もしかしたら系列店なのかもしれません。 入り口付近に食券が有るので、ここでメニューを検討。 ちょっと野菜成分が欲しかったので、からやま定食(梅)とサラダを選択しました。 お値段は、からやま定食(梅)が650円、サラダが230円でした。 料理は、5分程度で到着しました。 まずはサラダから頂きます。 キュウリ、トマト、水菜、コーンと、安定というかいかにもなラインナップ。 口の中をさっぱりさせたところで、から揚げへGOします。 唐揚げは、一つ一つが大きめで、湯気が見えるくらいアッツアツ状態です。 一口かじると……あっつい。肉汁が飛び出てきます。 外はカリっと、中はジュワーっという感じで、脂の旨みがたっぷり。 下味もしっかりとついているので、ご飯との相性が抜群でした。 とろろこんぶのお味噌汁をインターバルに挟んで、ご飯とから揚げを交互に頂くと4個あったから揚げが あっというまに無くなりました。 から揚げは、梅4個・竹5個・松6個らしいので、食べたい量に応じて選べるのが嬉しいところ。 他のメニューとして 「からたま丼(から揚げを卵でとじたどんぶり)」や 「ネギ塩だれ丼(から揚げの上にネギ塩をたっぷり乗せたどんぶり)」 など、どんぶり系も豊富らしいので、次はそれを食べたいと思いました。 ごちそうさまでした。

松岡修平さんの行ったお店

からやま 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3519-7997
  • からあげ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://karayama.com/

03-3519-7997