• 閉店

パクチーファン

PHAKCHIFUN

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
タイ料理 居酒屋 パクチー料理

今週オープンしたばかりのパクチー&激辛の店、その名も『パクチーファン』 私のお気に入りアガリコの運営会社がプロデュースしていることで、これは行かねばと早速予約♪ 急な誘いにも関わらず集まってくれたメンバーとこれでもかって、パクチーを堪能しましたw どの料理も基本はパクチー入りもしくはパクチーソース。 辛い料理も何品か。 私はあまり辛いものが得意ではないほうですが、どれも美味しく食べれたので、そこまで辛くないと言えます。 激辛部長のレビューでもありましたが、中辛ですねw お酒もパクチー酒からパクチー入りのラインナップが豊富。 ただパクチー酒は珍しいですが、あまりパクチー感は少ないかも。 そしてこの店のダントツ一番は火鍋ですね。 ビジュアル的には赤いスープですが、白湯スープが香り良し味良しで、今回のメンバーも絶賛。 皆ついつい飲んでしますので、何回も追いスープしちゃいました(^^;; 具はお肉は豚、鶏、羊の3種盛り。 赤にも白にも相性抜群。 後半になってくると赤と白をブレンドするとこれまた深みが出て旨し! そして気がきくのは、6種類の薬味が用意されており、各々の好みで味付けができます。 辛さ調整もここでできます。 中でもパクチーソースが秀逸。 これだけで飲めますw カウンター席もあり、火鍋も一人前から頼めるとなかなかの柔軟性。 今回は結構ガッツリいきましたが、1人4000円程度とCPも満足! これからの季節には特にいいですね。 オープンしたばかりで、まだまだ空きがあるようなんで、人気出る前に是非!

Yoshiyuki Naganoさんの行ったお店

パクチーファンの店舗情報

• タイ料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(400m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(630m)

(4人テーブル、2人テーブル各2台)

(6席)

お店のホームページ http://phakchifun.jp