沸腾漁府

フットウリョウフ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(190m)
中華料理 丼もの

【 ♪ 東京 新橋編 : 新橋でふらっと入った本格中華のお店で辛みと旨みの効いた四川料理を堪能 ♪ 】 少〜し前の訪問(^^) この頃、本場のかたが厨房で腕を振るっておられる本格中華料理や辛いものにハマっており、味坊グループさんや味覚さんなどのお店にに好んでおじゃましておりました ♪ そんな中、新橋をぶらっと歩いてた時に見つけたのがこちらのお店(^-^)/ 店構えに魅せられて入店し、まったくお店の予備知識が無かったので、とりあえずお店のオススメを中心にこんな感じで注文しました↙︎ ●沸騰魚〜魚の激辛沸騰旨煮 ・まずはこちらの代名詞というべきメニュー! 何が入ってるかも分からず注文したメニューの主役は唐辛子と山椒を纏った白身魚(タラかな?) 見た目ほどの辛さはなく思ったよりもあっさりした万人受けする味付けでした。 水を使用せず沸騰した油をかけて作る技法はいかにも本格中華という感じです(^o^) ●豚皮の煮こごり ●空芯菜炒め ●マーラーメン ・某有名店の麻辣刀削麺のような爆発的など直球の辛さではありませんがあとからジワジワくる感じの辛さがいい感じです(さすがに沸騰魚でちょっと辛さが麻痺してたかな(^^;?) 麺もツルツルで〆にはちょうどいいラーメンでした! 周りのお客さんもほとんど激辛沸騰旨煮を食べている様子。旨味と辛味が効いてるのでクセになるんでしょうな〜。 あえて暑い時に行きたくなるアジアンチックなお店でした ♪ 因みにお酒の写真は撮ってませんが終始ハイボールをゴクゴクやってました。辛いから炭酸系がどんどん流れていくんですよね〜(^^;) 本格中華料理 四川料理 沸騰旨煮 マーラーメン 激辛ではなく旨辛 新橋

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

沸腾漁府の店舗情報

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし

7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 30人

コース 2999円以下のコースあり
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 離乳食持ち込み可