新橋 纏

しんばし まとい

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト
03-3436-6003

【㊗️400投稿㊗️】 節目の400投稿は新橋のラーメンの人気店 新橋纏さん 初訪問です。 お店は、超見つけにくいとの口コミ通り、ふらっと入れる場所では無いです。が、場所は駅から近いし、道は複雑ではないので、地図アプリと店前の写真あれば、たどり着くのは容易と思います。店の前の写真見てから行かないと、スルーしてしまうと思います。 看板の奥の少し暗い狭い路地の先に、お店には見えない入口があるだけですので、お店を見つけても、入るのにはまた少し勇気が必要かも。 この日は昼過ぎに訪問、運良く待ちはなかったですが、店内は満席だったので、食券購入して外で待ち。待ってる間にも、自分の後にはすぐに5名ほどの並びが出来ました。人気店ですね。 しばらくして入店。店内も狭小。真っ直ぐ歩くとカウンターに座ってる人にぶつかる狭さ。 この日は平子煮干そばをいただきました。 入店後はすぐに着丼。人気店らしい効率良いオペレーションです。 煮干そばはチャーシュー2枚、のり、セリが乗ったシンプルなラーメン。 スープは煮干しの旨味たっぷり、濃厚ながら、しつこさも粉っぽさもなくあっさり濃厚。 麺は最近流行りの低加水パッツン系。さすが人気店、スープと麺のバランス良く美味い。 チャーシューは、柔らかいながらしっかりとした肉質で2枚、旨さも厚さも大きさも抜群です。 チョンと乗ったセリがまた良い仕事をしています。 思いがけず、気づいたらスープまで完飲してしまいました。美味かった。

T.Satakeさんの行ったお店

新橋 纏の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3436-6003
  • つけ麺

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(300m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(320m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/matoi_sinbasi
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気