バンセーン 新橋店

BANG SAEN

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(210m)
タイ料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6268-8071

虎ノ門の路地裏にあるキレイで美味しいタイ料理店。 食べログ3.24とタイ料理のお店にしてはなかなか評価されてる人気のお店。 ほかに西新橋にもお店を構えているようです。 仕事で虎ノ門本社に行った時に、サクッとランチでお邪魔しました。 ・パッタイ ・ミニガパオライス パッタイ 辛さ控えめですがもちもち具合がとっても美味しいパッタイ。ナッツがよく絡み、具材も大きな海老とシャキシャキなもやしがいい感じです。 日本の焼きそばがここまでもちもちだと水入れすぎでまずいわ〜ってなりますが、パッタイならこれくらいが丁度いい。 味はやや濃い目なので、セットのあっさりしたスープやサラダと相性がいいです。 甘辛でとっても美味しい。 ミニガパオライス 目玉焼きは乗っていませんが、鶏ひき肉を使った本格的なガパオライス。 小さいながらも具がたっぷり。 少しだけ汁気があるので、思っていた以上にご飯が進んでしまいます。 辛さも程よくありますので、本格的なガパオライスが好みの方でも十分納得できます。 お店はぱっと見お洒落な一軒家風です。 路地裏にあるにもかかわらず、早めのランチと思って12時前に行ったのにほぼ満席。 女性7割男性3割って感じでした。 席数は地下にもあるので、数人で来ても大丈夫。 味は良かったので、お得なランチはもちろんのこと、ディナーでも満足できる美味しいタイ料理がいただける気がします。 日本人向きタイ料理としては、上手にアレンジされていて、そこまでタイ料理に慣れていない人でも美味しく食べられるバランスの良さ。 おススメです。 虎ノ門 一軒家風 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 食べやすいタイ料理 清潔感ある店内

すぎやま まさたかさんの行ったお店

バンセーン 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6268-8071
  • タイ料理

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://www.bang-saen.com/

03-6268-8071