• 情報確認中

ふるはうす

ふるはうす

都営三田線 / 御成門駅 徒歩6分(410m)
カフェ 洋食

【なんじゃこりゃ】 そんな外観のお店。 ツタで覆われたその中には素敵な定食屋さんになっています。 入口には、観葉植物やお花が咲いておりとても新橋とは思えないです。 店内は定食屋と森の中の小屋にありそうなインテリアが混在していて不思議な空間(゜o゜) 店内から外を眺めるとツタが見える。本当に森の中の小屋にいるよう。 ランチは30年やられているらしく、美人ママが切り盛りされていました。 日替わり定食@750円は肉じゃがだったので、そちらをオーダー。 ・十穀米 ・味噌汁 ・もやしとレタスの和え物 ・ひじき ・納豆 ・大根の漬物 ・肉じゃが とっても健康的だな~~。 肉じゃがは、野菜がかなりゴロゴロ系なのにかなり味が染み込んでて柔らかく美味い!肉は少なめ。 食べ終わると、ホット珈琲かアイス珈琲を定食を頼んだ人にサービスしてくれます。 定食は美味しいし、内観外観も面白いし、サービスはいいし、至れり尽くせりですね(´ー`) カツカレーが500円だったので今度頼んでみよう。 ランチ 外観

k.Babaさんの行ったお店

ふるはうすの店舗情報

• 洋食

都営三田線 / 御成門駅 徒歩6分(410m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(500m)

(4人卓×4、2人卓1)