• 休業

まこちゃん 新館

やきとん まこちゃん しんかん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 もつ料理 串焼き

新橋の人気やきとん店。麻布十番のあべちゃんの姉妹店だそうです。 まこちゃんは、新橋で5店舗もあるんですね。ここは新館です。 飲み屋が軒を連ねる賑やかな通りの中でも、黄色に赤字が輝く看板と、道に大きくせりだして満員の客が楽しそうに飲む姿が、ひときわ目を引きます。 この日は、すでに4軒目、時間も遅かったので、すんなり入れました。 緑茶ハイ、390円。焼酎ダブルだと550円になります。 おかわりはホッピー、580円。ナカは290円。 アテにまず、豚じゃなくて牛ハツ刺。 そして、新橋に詳しいヒゲ魔王がオススメする、カレー。 もちろん、名物のやきとんもいただきます。 やきとんは1本145円で、たれがオススメだそうな。 創業以来継ぎ足しで造り上げられてきた、「秘伝のたれ」だそうです。 確かに、濃厚で美味い気がする~。 サラリーマンたちのハートを、がっちり掴んで放しません。 居酒屋 もつ焼き

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

まこちゃん 新館の店舗情報

• もつ料理
  • 串焼き

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(400m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(630m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/makochan.sns1968/