ビアライゼ ’98 公式情報 BIER REISE 98

肉バル ビアバー ステーキ 居酒屋 ハンバーグ バル もつ鍋
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5303-4926

さて、美味しいビールをいただきましょう。 一杯目と二杯目はⒻ(まるエフ)。 アサヒがスーパードライを出してヒットする前の樽生で、現在では扱っている料飲店も 都内で数件しかないという希少なものです。 スーパードライは正直言って辛口というよりスカスカ。 味わいがないビールで小生は好きではないですが、こちらのⒻ(まるエフ)は実にうまいですね。 苦み、コク、清涼感、後味、これらのバランスがとてもいい。 ビールの伴はこの店一番のおすすめ、メンチカツとチョリソーソーセージ。 メンチカツもチョリソーもシェアして食べることを前提とされているのか、大きい。 メンチカツは少し甘めのデミグラスが掛かっていて、美味しいですね。付け合わせもたっぷりと。 チョリソーは外側パリパリに焼かれていますが、中はとってもジューシーです。 添えられたピクルスも素晴らしい。 三杯目はバスペールエール。 イギリス伝統の上面発酵で醸されたエールで、 芳醇な香りを放ち、程よい苦味とほんのりとした甘味も兼ね備えています。 色もきれいで、すっきりとした飲み口も魅力です。このビールは好きだなあ。 四杯目は隅田川バイツェン。 南ドイツ地方で親しまれた上面発酵のビール。 ヴァイツェン酵母特有のクローブ香と、フルーツ香が爽やかで、芳醇なコクも素晴らしいです。 とても良いお店でした! ビール好きには絶対行っていただきたいお店ですね! ごちそうさまでした!

高岸隆さんの行ったお店

ビアライゼ ’98の店舗情報

• 肉バル
  • ビアバー
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • バル
  • もつ鍋

都営バス 渋88 西新橋一 徒歩2分(160m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩4分(260m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩4分(280m)

ビアライゼ ’98 BIER REISE 98

テイクアウト可能
電源利用
付加設備
プロジェクターあり、音響設備あり

• 飲み放題 :お料理6品+2時間飲み放題付き5,000円~
  • 食べ放題 :ランチは惣菜、ご飯、味噌汁食べ放題です
  • 開放感がある
  • にぎやかな店内
  • 路地に面している
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース