BIER REISE ’98 公式情報 BIER REISE 98

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 198人がオススメしています 口コミをみる

肉バル ビアバー クラフトビアバー 居酒屋 ビアガーデン ビアホール ハンバーグ バル
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5303-4926

おはようございます。 今日は金曜!美味しいビールで今週頑張った自分をねぎらいませんか?(*^_^*) ここは、伝説のビアホール。 簡単に書くね。 1.ビールを注ぐ名人と呼ばれた亡き方のお弟子さんの店(松尾さん。今は松尾注ぎと呼ばれる新たな伝説の店) 2.その伝説の店から引き継ぐ、日本で最古と呼ばれるビアサーバーを使用 3.アサヒスーパードライの前身、アサヒマルエフが飲める店である とにかく、あー!ぷは〜!って、気持ち良くビールを飲めるのがここなんです。難しいウンチクも、ルールも、バーニャカウダとかそんなチャらい雰囲気がわかるふりしなくていい。 ここで飲む、アサヒマルエフの、ゴクゴクスルスル飲めちゃう感はぜひ味わって欲しい。 必ず頼むべきは、メンチカツ! あと、私はチャーハン! メンチカツは、おっきなハンバーグがカリッカリの衣を纏って、洋食屋みたいなデミグラスソースがかかっていて、心から美味しい。 チャーハンは、チャーシューじゃなくてベーコン。ってのが、なんか、昭和のおしゃれみたいで嬉しい。 あとね、ビール仕込みのチキンカツすごいよ! たった830円で、大っきいの6枚!! 2人なら食べきれないかも。 でも、カリッカリでモルトの風味がして、これも最高! 予約は必須。でも気兼ねない大型店。 あまりにカジュアルな雰囲気にグルメ気取りなら拍子抜けするかもしれない。デートって雰囲気じゃない。 そんなの、新橋だよ? 働く人のお疲れちゃーん!の街でしよー(*^_^*) 店内を見てください。 ビールつぎの達人と呼ばれた、灘コロンビアの新井徳治さんのお写真なども飾られています。 いろんな人の、お疲れちゃーん!を受け止めてきてくれた店。 私は、ビール派だから、特にそう思うのかもしれません。 ビール派じゃなくても、どうぞ、お父さんお母さんたちの青春を過ごした昭和の何かを感じられる、こんな店を私たちもつかわせていただける幸せ。リスペクトを感じに訪問してみてください。 間口はかなり広いですから。 そんなところもLOVE。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

• ビアガーデン
  • ビアホール
  • ハンバーグ
  • バル

都営バス 渋88 西新橋一 徒歩2分(160m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩4分(260m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩4分(280m)

BIER REISE ’98 BIER REISE 98

テイクアウト可能
電源利用
付加設備
プロジェクターあり、音響設備あり

• 飲み放題 :お料理6品+2時間飲み放題付き5,000円~
  • 食べ放題 :ランチは惣菜、ご飯、味噌汁食べ放題です
  • 開放感がある
  • にぎやかな店内
  • 路地に面している
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース