味満餃子

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩1分(64m)
餃子 中華料理 担々麺
毎週日曜日 祝日

大好きなアノ2品がコンビになったリーズナブルなランチメニューを発見!! 内幸町交差点近くにあるみずほ銀行の裏側にお店があります。           こじんまりとした店内。 大陸系のおやっさんと、お姉さんの2名体制。       メニューを持ちながらお姉さんに、 香菜ってパクチー?って言ったら、 「キライ?」って返された言葉にうなずいたら笑ってた~       箸がちょっと長かったような。       ややオイリー感のある塩味のわかめスープ。       てんこ盛りのライス。 メンマ少々。       ライスとメンマ以外は、ステンレス製の器でした。       野菜サラダにはたっぷりの胡麻ドレッシング。       鶏唐揚げが2個。       注文が入ってから揚げているので、カリカリ、熱々!! 食感がしっかりしているので胸肉かも。 下 味に少し辛味があって、美味しい~。       キレイに焼き上がった餃子、5個。       モチモチの厚地の皮。 ヒダヒダの舌触り、食感が良い。       中からジュッと肉汁が。 ニラの風味、香味、肉肉しいタイプの餃子。 下味が効いているのでそのままでもOK。 酢醤油も良く合います。   美味しかったなぁ~。       ■餃子ランチ 700円   餃子(ニンニクなし)・サラダ・唐揚げ ・漬物・スープ・ライス   安いっ!!       ※ブログ記事はこちら。 ↓ ↓ https://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12382278354.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

味満餃子の店舗情報

味満餃子

あじまんぎょうざ

• 餃子
  • 中華料理
  • 担々麺

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩1分(64m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(460m)