プラチナフィッシュ KAPPO

ぷらちなふぃっしゅ かっぽう

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5462-4405

なんだか色々程よくて、居心地も良い。大人同志の飲み会に使うと、お互い気心が知れて楽しくリラックスできる。そんなお店です。 作りが面白い。同じ店名で、1Fは、ワインと創作フレンチ、2Fは和食と日本酒、2Fにもう一つ5名で貸し切りできるお店もある。 どの店もほぼカウンターだけ、一人の料理人さんが切り盛りしている。 そして、コースしかないが、2000円からあるのでお値打ちだ。 今回は、3000円のコースをいただいたのですが、カウンターで板前さんが目の前で全部調理してくれて、この価格はナイスだと思いました。 ただ、調理も接客もおひとりだから、割とゆったり進みます。 お酒や会話も、その分じっくり楽しめますが、お酒もタイミングによっては待つ事も。 飲んじゃうから、料理は安くても、最終的には、まあまあかかってしまうけど、日本酒は、どっしりして香りの良い面白いものを800円ぐらいで揃えているので、決して高いわけではありません。 お料理やお酒の話なんかをマスターに教えていただきながら、仲間と親密な時間をゆったり過ごす。 そんな用途にいいですね(*^_^*) 今回、6人だったのですが、カウンターのL字の所を用意していてくれたので、全員が顔を見て話しやすくて、テーブルより居心地よかったです。 照明も暗めでいいですね。 料理は、アンキモ、トロトロの食べたことない質感!びっくり旨しでした♪ 日本酒は、ワイングラスでもいただいたり、本当、色んな美味しいの出してくれたなぁ。 ご一緒してくれた皆様、ありがとうございましたー。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

プラチナフィッシュ KAPPOの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4405
  • 割烹・小料理屋

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(490m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター7席、テーブル1席2名)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 6人 貸切可能人数上限(着席) 9人 貸切可能人数上限(立食) 12人

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/platinumfishkappo/
備考 Paypay、メルペイ決済可 女将のひろこ/日本酒愛を共におもてなし
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可