ラ・フィネス La FinS

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 37人がオススメしています 口コミをみる

フランス料理 ステーキ
毎週月曜日 毎週日曜日
03-6721-5484

2017.12.16 土曜日 12:00〜ランチ 初来店 10,000コースに追加料金でフォアグラのスペシャリテを予約時にお願い致しました。 お任せでソフトドリンク アミューズ サーモンとキノコ⁈ (サーモンの厚みと香りが満載。キノコも歯ごたえと香りがとても美味しいです!) スープ コンソメスープ 田島牛と鶏ガラ20キロを凝縮させたそうです。 (グラスで飲むスープは初めて^ ^とてもとても香りよく濃厚なスープです。美味しくホッとしました。) 牡蠣 大分県の小ぶりの牡蠣、北海道産の雲丹、下にはユリ根のピューレ 小ぶりの牡蠣は旨味が凝縮してあるそうであえて小ぶりにしているそうです。 (とにかく牡蠣が濃厚でクリーミー!ユリ根のピューレ、コンソメゼリーそして大好きな雲丹と合わせて頂きとても美味しくニヤケてしまいましたww) フォアグラ (追加) 当店スペシャリテ (予約時にお願いして良かったですwwとても濃厚でしっとりして美味しかった。) ほたて 天然のホタテとほうき茸とムラサキなんとか茸のバターソテー (ホタテバターは王道ですが、やはり美味しい!キノコと一緒に最高です!余ったおソースはパンにつけてお皿はピッカピカですww) カイワリ カイワリと言う小さな魚とお野菜 (初めのお魚さんでしたが、淡白でアッサリしていて普通に美味しい) ウリボウ 京都丹波のイノシシ (初めてのイノシシさん臭みは全くなくパサつきもなくしっとり柔らかくそして歯ごたえが最高で素晴らしかったです。) 洋ナシ (普通に美味しいです) 栗 丹波の栗のモンブラン ラム酒 シェフが仕上げに液体窒素を掛けてくれました。 (普通に美味しい。シェフのサービスで楽しみながら頂きました(^-^)) ミニャルディーズ チョコレート 記念日のプレート (記念日のプレートを提供してくださり、お写真も撮って頂きましたww) パン 蟹味噌バターと白ワインバター (パンはサクサクして中はもっちり。どちらのバターも美味しいが蟹味噌が気に入りました) 店内は落ち着いて大人に雰囲気でゆっくりお食事が楽しめました。お隣さんとの間隔も広いです。 お料理の度にシャフが毎回説明に来て頂き、シェフとの距離が近く嬉しかったです。 お料理もテンポ良く提供されるのも私達には良かったですww 幸せな時間をありがとうございました。 初来店 #お正月キャンペーン

M.Murataさんの行ったお店

ラ・フィネスの店舗情報 修正依頼

• フランス料理
  • ステーキ

都営バス 橋86 新橋五 徒歩2分(140m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 パークホテル東京 徒歩5分(340m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩5分(350m)

ラ・フィネス La FinS