濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店 MenyaTakeichi

ラーメン つけ麺 丼もの 鶏料理 塩ラーメン
03-5510-8908

新橋で〆ラー。ほとんど新橋のラーメン屋を知らないので、酔ったアタマでネットで探した「麺屋 武一」に入店。 券売機で濃厚鶏骨醤油そば(780円)をポチッ。 具は鶏チャーシュー、つくね、海苔、メンマ、水菜、玉ねぎみじん切り、刻みネギ。このつくね、なかなか旨い。充分酒のつまみになる(何基準? 笑)。 スープは鶏白湯と醤油だれを合わせたもの。とろみはあるものの“濃厚”って感じはあんまりしなくて、どっちかっていうとあっさりした味わい。 けっこう呑んでたので、カラダがもっとパンチとかインパクトを求めていたのかも。 つーか家系とか背脂チャッチャッとか、鶏がらだったら天一みたいなギトギト系が本来好きなんだよな俺。 だのに鶏白湯の店選んじゃった時点で痛恨のミスってゆーか酔っ払ってた証拠だね。 日暮里の鶏白湯ラーメンの名店、ぶらりにも〆ラーで2度ほどおじゃましてるけど、その都度「俺の好みはもっとパンチのあるヤツ」って感想で、あの時も相当酔っ払ってたもんな。しかもそれ忘れて2度目も行っちゃってるし…(苦笑) ぶらりもココもシラフでもう一度食べてみなきゃですな。 それとパンチ好みのおいらに誰か新橋のオススメの〆ラー教えてやってください。

• パンチが足りないのにまた行った通知頂きましたぁ〜。若いなぁ〜。

• いえいえ、確実に命縮めてます! 笑

• タライさんと新橋があまりイメージ結びつきませんが、ねむろという味噌か八七三家という家系がパンチがあるかもです

• タライさん好みのパンチラーメンって新橋思い当たんないっす!「油ゃ」でにんにくや一味ぶちこんでぐっちゃんぐっちゃんにする、デフォぶち壊し系はイメージできますけど~(^^;

• コバさん、ねむろ、八七三家、メモりました!

• Fjitaさん、ここは油そばですかね。メモりました!

• 行った通知頂きました〜 私には適度にコッテリしてますが、足りませんか もっとコッテリを探しときまーす

• Teradaさん、見つけたらよろしくお願いします m(_ _)m

• 日テレ横にある「ラーメン大」が二郎インスパイア系で個人的にはオススメです!

• あ、じゃあ今度イッテみます!

• 汐留の「らうめん さぶ郎」っていかにもの店名の二郎インスパイア系もありっす!閉店早いっすけどね~(^^;

Chan_Taraiさんの行ったお店

濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の店舗情報

• つけ麺
  • 鶏料理

都営バス 渋88 西新橋一 徒歩4分(280m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩5分(340m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩5分(400m)

濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店 MenyaTakeichi
03-5510-8908

(2名テーブル×4 4名テーブル×2 カウンター席×4)

(全面喫煙可
(11:30~15:30まで全面禁煙 外では煙草はすえません))