濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店 MenyaTakeichi

ラーメン つけ麺 丼もの 鶏料理 塩ラーメン
03-5510-8908

麺屋 武一 濃厚鶏骨醤油そば 久しぶりに新橋で、ランチ。今日はボスと同行営業。という事は、ランチ=ラーメンです。事前に調べておいた、こちらへ訪問。 12時過ぎに訪問したところ、人気店の為、5名ほどの待ちができていました。 店頭の食券機で、私は濃厚鶏骨醤油そば 980円+100円をポチり。 今日は早朝から打ちっ放しに行った為、お腹は激減りです。 名前のとおり、スープは濃厚。トッピングはつくね、鶏チャーシュー、味玉、海苔などが入っています。 麺にスープが絡んで、とても美味しい一杯でした。 隣の席で、OLの方が食べられていたつけ麺も美味しそうだったので、次回はつけ麺を食べてみたいと思います。 濃厚ラーメン

• こんばんゎ m(_ _)m 私の庭 (#^.^#) 新橋に (=^▽^)σ 殴り込みですネ〜〜 (๑>◡<๑) ってかぁ ☆ 旨そうな そば ♬ 食べましたネ〜〜 ╰(*´︶`*)╯ この玉子も超ぉ〜〜罪です (´∀`*) いま狙ってる店あるので (*^^*) そろそろ地元に戻りますよん ♪♪♪ でも総武線エリアも (#^.^#) 攻めますからネ〜〜 (*´꒳`*)

• 「武」が付くってことは「武蔵」系なんですか? 久々に濃厚なの食べたくなりました♪︎

• つくねがイイですね✨濃厚鶏そば、これは行ってみたいです!スープも麺も旨そうです❗️

• 美人のOLの話もっと聞かせてください( ̄▽ ̄)

• 今泉さん 久しぶりに今泉さんの庭に伺いました。 こちら有名なラーメンなんで、機会あれば是非!

• Kobayashiさん 味的に武蔵とは関係なさそうです。

• Wakamatsuさん 濃厚鶏骨食べたくなったら、お勧めです!

• Isshiさん 残念ながら、彼氏の話で盛り上がってました…

• ボスはラーメン好きなんですか? 濃厚スープとつくね、鶏チャーシュー、味玉♪ 美味しそうですね(>∀ <o)/♪

• Yoshihiroさん、ご参考いただきありがとうございます!私もつけ麺に興味があります!

• Reikoさん ボスは基本的にランチは毎日、ラーメンです。鶏そば美味しかったです

• Miyanagaさん スープが濃厚なんで、つけ麺も美味しそうですね。ご紹介ありがとうございました。

Yoshihiro.Dさんの行ったお店

濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の店舗情報

• つけ麺
  • 鶏料理

都営バス 渋88 西新橋一 徒歩4分(280m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩5分(340m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩5分(400m)

濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店 MenyaTakeichi
03-5510-8908

(2名テーブル×4 4名テーブル×2 カウンター席×4)

(全面喫煙可
(11:30~15:30まで全面禁煙 外では煙草はすえません))