オールドタイランド 新橋店

Old Thailand

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
タイ料理 パクチー料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6206-1532

新橋の路地裏で本格派のタイ料理を頂ける有名店。 タイ料理好きな人なら知らないわけがない「スースーチャイヨー」株式会社S.S.Cが運営する本格派のお店。クルンサイアムの系列です。 2名でランチに行ってきました。 *カオソイ *センレック・ナーム *ソムタム カオソイ 単にココナッツを効かせているだけのカオソイも多いのですが、このお店のカオソイはいい塩梅に辛いです。 じんわりと額に汗ばむくらいで、ココナッツのまろやかさと風味も生きてます。 バランスの取れたなかなかの味です。 カレー味が濃厚で、麺も具材もたっぷり。 お腹が空いてる時は、50円でミニサイズのジャスミンライスをつけて、タイカレー風に食べるのもいいと思いますよ。 センレック・ナーム お連れ様が注文。 タイではポピュラーな麺料理。このあっさり感がハーブ感を引き立てています。 お出汁の美味しさもしっかりあって、スープを全部飲んでしまいたくなる系。 あっさりだけど味はしっかりなので、辛いものが食べたい気分じゃないけど美味しいタイ料理食べたいって時は絶対これ。 唐辛子やお酢を加えて、自分流に味変するのもおすすめ。 ソムタム ランチメニューには無かったのですが、作れるか聞いたらOKだったので注文。 エビやナッツの香ばしさと、酸っぱ辛い強めの味付けが、かなり本格的なチューニング。 辛いものがそれほど得意ではない人でも、なんとか食べられる絶妙な味付け。 ソムタムは辛い方が美味しいんです。 タイ料理食べるなら、無くてはならないくらいの鉄板系メニューですね。 新橋の場所柄、大人女子グループが多かったです。ランチタイムだったこともあって、お店はかなり賑わっていました。 お店がなかったら入り込まない、ガチな裏路地にあるのに大盛況です。 少し怪しげだけど、ドアを開けたらタイランド。 落ち着いてテーブル席で食事ができて、ほどよくタイっぽいわちゃわちゃした雰囲気。 そして、内装もよく見ると大人なタイランドメイクラブな絵も飾られている。 一部18禁なのもいい。 美味しいタイ料理を食べるなら、選んで間違いないクルンサイアム系なので、安定感抜群です。 夜はタイ飲みにも対応、ドリンクメニューも豊富でしたよ。 場所は路地裏ですが、駅から遠くないのも嬉しい。 新橋の他に飯田橋にもお店があって、そちらは某グルメサイトでTOP5000に選ばれるほどの人気と確かな美味しさ。 もちろん新橋も味に変わりはありませんよ。 新橋でタイ料理なら、選んで間違いないお店の一つです。 とってもおすすめ。 クルンサイアム系 スースーチャイヨー シェフが本場仕込み お得なランチセット 落ち着ける店内 本格派 安定感のあるタイ料理 路地裏 味は間違いなし 旨辛 Retty人気店 人生には飲食店がいる 新橋

すぎやま まさたかさんの行ったお店

オールドタイランド 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-1532
  • タイ料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(170m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(240m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(300m)

4人用 6人用

お店のホームページ http://www.sscy.co.jp/oldthailand/

03-6206-1532