魚金 本店 うおきん

魚介・海鮮料理 居酒屋 テイクアウト 刺身
03-3431-1785

最近改装して綺麗になった気がします魚金本店に先日行ってきました。 ※以前魚金本店を尋ねた時の感想記事 http://www.tabenomi.info/archives/50805098.html 魚金本店は本店を更に上回るUOKINPICCOLOの隣にあるお店で ピーク時には外の臨時テラス席が設営されるくらいに混雑しております。 この日のおすすめは〆系のご飯メニュー カザマッタ・ビアンコ2780円 そして料理メニューをさくっと見る事にしました。 まずは甘くさっぱりとした透明な澄み渡るぶどう酒を頂き お通しの豆腐には辛い餡がかかって美味しいです。 その後は毛ガニの甲羅詰めを注文し 甲羅の中にはみちみちと蟹の身が見た目以上に詰まっており 味は勿論美味しく、見た目以上のボリューム感を感じられる一品で 別皿に盛られたかにみそと合わせて食べると絶品です。 その後は、アツアツで旨味の強い鶏の鉄板焼きを頂き 今回は軽く食べようという事で最後は刺盛り6点盛りで終了としましたが 実際には11点盛りと、魚金ならではの大盤振る舞い盛りで 更にどの刺し身も外れがなくプリプリとした食感で美味しく頂けました。 今回機会があって久々に魚金本店に足を運んでみましたが 改装前とあいも変わらずなコスパ感爆発っぷりに驚きつつも 以前よりも混雑している事から、現状コスパ感では新橋最強なチェーンだなぁと思いつつ 出来れば神田の地にも進出して欲しいなぁと感じる今日このごろです。 http://www.tabenomi.info/archives/uokin-mainshop.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

魚金 本店の店舗情報

都営バス 橋86 新橋五 徒歩3分(240m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩4分(280m)

魚金 本店 うおきん