魚金 本店 うおきん

魚介・海鮮料理 居酒屋 テイクアウト 刺身
03-3431-1785

東京 ➰➰➰ 今日は楽しみにしていた®️友さんとのオフ会(^○^) yuukoさんとは何度もお会いしておシャーレなお店につれていってもらったのですが、“ホッピーも好きだよ“と❤️❤️ 確かに過去のyuukoさんの投稿で見たことある。 ホッピー?ってなんだ?なんだ?そうだ。じゃー今回はホッピーの会にしよう\(^^)/ でもホッピー会ならワイワイがいーよね? じゃーということで、日曜日にも関わらず、yuukoさんのお友達tsuchiyaさんと、ikarashiさんにご足労いただき、4人でのオフ会となりました。\(^^)/m(__)mm(__)m 今回yuukoさんがセレクトしてくれたお店は新橋ではちょー有名(@_@;)(@_@;) 店知らない人はモグリとまで言われる予約必須の魚金本店(*≧∀≦*) あ、でも私は知らなくて 今泉さんに今度新橋の有名店 金魚にいくんだよーっていったら? ❓❓❓それって有名店なんですか❓❓❓ え❓知らないの❓おかしいなー❓新橋詳しいんだよね❓ ってわかるかー(笑)(笑)金魚じゃなくて、魚金だっつーの(笑)(笑)(^^; 魚金が看板メニューは刺身盛り❤️❤️ 3種盛りを注文すると7種、6点盛りを注文すると12 種類ぐらいでで来るとのことー。 “えー?(@_@;)(@_@;)(@_@;)昨日寿司食べちゃったよ“ “魚金は魚だっていったでしょー もーちかさんオチャメなんだから相変わらず“ (; ̄ー ̄A。。(〃_ _)σ∥。。(〃_ _)σ∥ お店につくとさすがに人気店(@_@;)(@_@;) 日曜日なのに凄い人(@_@;)(@_@;) 早速皆様が看板の刺身盛り合わせを注文してとりあえず ビールでカンパーイ\(^^)/\(^^)/ オーダー 飲み物 ✳️ビール ✳️サワー ✳️ワイン 赤 ✳️ ハイボール もうー完璧なチャンポンなり(^^;(^^; 他の方はもっと飲んでいたかも 食べ物 ✳️刺身6点盛り 本当にスゴーイ(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)のが来たぞ‼️ 何が入ってるのかな?えーとーえーと カツオ、アジ、タイ、タコ、カキ、バッテラ?なんと寿司まではいってるぞ。(・・;) サゴシ、タマゴ、マグロ、ハマチ、サワラ?つぶ貝 !!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!おー本当に12種類。なんと言う豪華さ(*⌒3⌒*)(*⌒3⌒*) しかも新鮮でとても美味しい(*≧∀≦*) あ、カキは2個しか無かったからちゃっかり私が食べてしまったよ。 ✳️酒盗クリームチーズ ✳️桜えびのかきあげ ✳️アボカト?サラダ あとなんか頼んだっけ? サワー飲み終わった頃、おっとツッチーサン 赤のボトル投入(*≧∀≦*) “じゃー私はチェイサーにハイボールください。“ “おいおい ちかさん チェイサーにハイボールなんてたのんで大丈夫かい❓“ なんて感じでいつの間にかお開きに。 ここでikarashiさんはご帰宅されるとのこと。 どうもありがとうございました。m(__)m あれ?ところでなんか忘れてない❓ 今回はホッピーの会じゃなかったっけ❓ 実は魚金にはホッピーは無かったそうでー(^^; じゃー次はホッピーの店だ〰️〰️ー⁉️ てな感じでホッピーの店に向かうのですが、私はその頃から既にちょっとカオスな世界に突入しそうな〰️。。(〃_ _)σ∥。。(〃_ _)σ∥ 皆酒強いメンバーなので、私はビール、サワー、ワイン、ハイボールのチャンポンでヨロヨロし始めていました。 yuukoさん。ツッチーサン。ikarashiさん。 わざわざ来てくださって本当にありがとうございました。とても楽しく美味しく飲めました。 やはり皆でワイワイは楽しいですねー(^○^)(^○^) またいつか会合しましょう。m(__)m 刺身盛り6種は実は12種盛り(^○^)

• ヨロヨロちかちゃん♥️ おはよう(^^) 魚金さんで、楽しいオフ会だったね ちゃんと帰りついた?

• おはようございます m(_ _)m 都内での (=^ェ^=) off会ですか ♬ 楽しそうですネ〜 (=^▽^)σ 旨い酒に ☆ 旨いアテ ♬ 最高でしたネ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ちかさん、おはようございます♪ 私も一瞬✨金魚✨と読み間違えました(笑) なるほど…。読み進む中、あれ?ホッピーは??って思ってたら、そういうオチ… (๑ºั罒ºั )笑❤️* 楽しそうな『ホッピーの会』でしたねっ♪(笑)(笑)

• こんにちは~ 前にホッピー飲んだことないって言ってた の思い出した! ゆうちゃん仲間 楽しいよね(^^)v

• みきさん コメントありがとうございます。そのあとホッピーですから、ギリギリ無事に帰れました(笑)(笑)(笑)

• たけひろさん コメントありがとうございます。そんなに強くないくせに飲んじゃうんですよね(笑)ハラハラしますねー(笑) そこ有名店なんですか?って今泉さんに言われなかったらまだ金魚だったかも。。(〃_ _)σ∥

• 幸一さん コメントありがとうございます。幸一さんもいっしょにこられたらよかったのに。次回肉祭りでm(__)mm(__)mいつになるかわかんないけどもm(__)mm(__)m

• ちかちゃん、新橋に来てたんだね〜(*´∇︎`*) 新橋と言えばウオキンかプラチナフィッシュ♪ どちらも店舗多くて人気だね! 楽しい時間が過ごせたようでなによりです♡

• ひろ子さん。コメントありがとうございます。®️の方とは初対面でもなんか打ち解けられますよね?って私はけっこう人見知りなほうなんです。。(〃_ _)σ∥ 酒の力?かもしれません。さしもりは1980円だそうですよ。愛媛にもこんな店あったらいーですよね。(笑)

• ikedaさん。コメントありがとうございます。私とゆーこさんの都合で日曜日になっちゃってm(__)mまた日程が合えば宜しくおねがいします。m(__)m

• ゆかちゃんコメントありがとうございます。実は私投稿一年ぶりぐらいなんです。ゆかちゃんも久しぶりの投稿だったのですか?(^^;(^^;わからなくてごめんね。(^^; 久しぶりにインしたらけっこういなくなってる方もいて(T_T)(T_T) ゆかちゃんも体調には気を付けてねm(__)m

• はじめまして、こんにちは♪ 魚金さんの刺し盛り、変わらず豪華ですね(´∀`) それにしても、金魚のくだり天才あらわるですw

• ikaru様初めまして。コメントありがとうございます。金魚はうーーん。。(〃_ _)σ∥ただの天然ボケ?なんですよー。 狙ってるわけでもなんでもないのですが。(笑) 魚金安くておいしくていい店ですよね。(^〇^)

• Chikaさん、ご一緒させていただきありがとうございました。さらには、投稿いただきありがとうございました。 yuuさん、ツッチーさんとお会いするのも久しぶりで、さらにChikaさんともお友達になれて良かったです。 しかし、どこが6点盛りじゃっ!って感じでしたが、多い分にはウェルカムです(^^)

• ikarashiさんおこんばんは。コメントありがとうございますm(__)mこちらこそすっかりお世話になりありがとうございましたー。m(__)mm(__)mお二人は最近はあまりレッテイ入られてないみたいですね。(゜.゜)また次回宜しくおねがいします。m(__)m

chika Iさんの行ったお店

魚金 本店の店舗情報

都営バス 橋86 新橋五 徒歩3分(240m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩4分(280m)

魚金 本店 うおきん