魚金 本店 うおきん

魚介・海鮮料理 居酒屋 テイクアウト 刺身
03-3431-1785

もう、超有名店なので、今更感たっぷりなのですが、行ったからには書かねばならない魚金本店ですw 注文したのは刺身6点盛りと青のり豆腐、そして、その日一番のお薦めだった銀むつカマの煮つけです。 刺身の6点盛り、もう説明は不要でしょうが、数えてみると、当然のように12点乗っかってますwww 青のり豆腐は人気メニューってことで、注文したのですが、さすがですね。 この組み合わせで初めて食べましたが、これはかなりイケます^^v ご飯のお供にもできそうな感じでした。 そして、個人的にこの日一番のヒットだったのが、銀むつカマの煮つけです。 まず、なにより銀ムツのカマが脂ののっていること、のっていること、 そのやわらかく濃厚な味わいに完全にKOされてしまいました。 そして特筆すべきがその上品な味付けです。 濃すぎない味付けなのですが、しっかりとした味がついており、 銀むつの脂を一層引き立てて飽きない味へと昇華させています。 自分の中では、これは、完全にお薦めメニューですね^^b 今回残念だったのが、3人だったため、一品一品のボリュームにやられて3種類しかオーダーできなかったことですw 次回はもうすこし人数を増やして再チャレンジしたいです^^v

Takashi Sasakiさんの行ったお店

魚金 本店の店舗情報

都営バス 橋86 新橋五 徒歩3分(240m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩4分(280m)

魚金 本店 うおきん