そば処 大吉田

おおよしだ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(250m)
そば(蕎麦) うどん カレー 居酒屋 丼もの

大吉田そば ¥590-の食券を購入、温かいそばをお願いしました。 折悪しく正午ごろに入店しましたが、なんとか席が一つ二つ空いていて座れました。 ここはカウンター形式で立ち食い様ですが、椅子に座って蕎麦をすすることができます。 以前は夕刻もお店が開いていたのですが、今は夕方ごろまで…なかなか来ることができません。 久しぶりの入店です。 来ました!大吉田そば。 かき揚げ、デカいです。 厚さだって、厚いです。 そして、サクサクです。 小エビ、イカもちゃんと居ます。 ツユもなかなかのもの、ココの蕎麦つゆは正真正銘の天然、そして旨いです。 無化調と言いながら味気ないモノが多い中、ココのはちゃんと旨いんです。後味も良いんです。 蕎麦は極々標準的な太さ、香りもいいですね。 旨いかき揚げそばってのは、コレのことだと確信できます。 個々のプレイヤーが旨くて、コンビネーションも良いとなれば、旨くないはずがない。 だから、実に旨い! 自慢のつゆを心ゆくまで どうぞ…なんて書いてあるので、ついつい全部頂いてしまいました。 立ち食いそばにしては、値段を単純に比較するとココは少し高いのかもしれません。でも質を考えたら決してそんな事はない。 追伸…お店のスタッフさんもテキパキ、明るくて、とても感じが良いですよ。 ですから、美味さも倍増です。

Shinichi Moriさんの行ったお店

そば処 大吉田の店舗情報

• うどん

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(350m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみです。)

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能