佐原

さはら

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(150m)
その他
03-3436-5511

新入社員として一緒に仕事した同期三人で集まりました。あれから36年。皆それぞれの時を刻みました。  ビルの二階、飛び込みのお客さんは無かろうな立地ですが、口こみ、紹介、仲間が集まる、のでしょう。今日もカウンターの一角以外は満席で盛況です。 ◾️お通しは「きぬかつぎ」…大好きな里芋。 ◾️鮭・厚揚げの煮浸し…鮭がいい。 ◾️刺身盛り…あわび、つぶ貝、まぐろ、かつお、鯖、  イカ、などなど。新鮮!脂が乗ってめっちゃ美味い! ◾️あわびの肝…苦味が最高。 ◾️夏牡蠣…大ぶりで食べ応えあり。 ◾️焼魚…火加減が絶妙(魚はなんだったかな?) ◾️ずわい蟹…味噌が美味い。 ◾️夏野菜煮浸し…夏らしい涼しげな品。 ◾️茶蕎麦…双子卵とトロロを添えて。 ◾️佐藤錦…山形名産。 焼酎ボトルを入れてロックでクイクイと楽しい酒をのみました。すっかりいい気持ち。 時々お母さんの顔見に来たくなるな、きっと。

Ichiro.Suzukiさんの行ったお店

佐原の店舗情報

TEL 03-3436-5511
  • その他

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(390m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩7分(550m)

喫煙

03-3436-5511