駿

shun しゅん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 水炊き 刺身

味・良・値段の三冠王!? 新橋Loversには外せない、駿さんです! 宴会やるよ〜とお招きいただき、自身初の鶏づくしコースを堪能してきました(^^♪ コース内容は以下です。 ・ささみサラダ のっけからボリューム満点!さっぱりしたドレッシングと相まって、前菜には最適な逸品♪ ・砂ずり、レバー、ムネの刺身 鶏の刺身なだけに、もちろん鮮度抜群! ・手羽焼き 皮目の焼き加減が最高!余計な脂が落ちきったパリッとした食感は、一人1本では足りないよ〜と言いたくなる美味しさです♪ ・つくね焼き 駿さんのつくねはとても”ふんわり”したもの。とろろを一緒に練り込んでいたりするのかな? とにかく、甘辛のタレがよく合いお酒が進むこと必至! ・とり天 中心は程よいレアの揚がり加減。自信の現れですね♪ ・水炊き コースのメインは水炊きです。鶏からしっかりとったであろう出汁はしみじみくる旨さ。ここに鶏つくねも投入すると、さらに味が増します。これぞ駿さんの味の真髄なんだなと感じました。 そして最後の〆にはラーメンを投入!ご存じの方も多いかと思いますが、駿さんはラーメンの隠れ名店でもあります。僕も駿さんでは初めてのラーメンでしたが、大げさでもなんでもなく、新橋でもトップレベルの美味しさではないかと思いました。同席のみなさんも美味い美味いの大合唱で、これまでたっぷり食べて飲んできたのに、ラーメンはぺろりと平らげてしまいました^^; これらの料理に飲み放題がついて、なんと3800円なんです。ほんとうに本当に感謝の一言です。 美味しい料理とお酒、そしてみなさんとの楽しい会話で、忘れられないひと時となりました。 ありがとうございました(^^♪ そして、また鍋をいただきに伺います!

Hiroki Okadaさんの行ったお店

駿の店舗情報

• 水炊き

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(240m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし

(カウンター4席 1階テーブル10席・2階テーブル16席)

(4)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定) (加熱式タバコのみ可 紙巻きは、店外灰皿設置)

7人用以上

貸切

備考 クレジットカード:3000円以上で利用可
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、泡盛あり
雰囲気 一軒家レストラン
ドレスコード なし