珈琲 草枕

こーひー くさまくら

都営三田線 / 内幸町駅(A4b) 徒歩3分(190m)
喫茶店 カフェ コーヒー専門店 和スイーツ
03-3597-1212

食べログ百名店の喫茶店 11時半に伺いました お店にはいると好きなお席に座って下さいとの事 フロアの本棚にはたくさん単行本が並んでいて カウンター席にもずらりと揃えてあり 静かに本を読みたい方にはもってこいな喫茶店 クラシックのレコードが静かに流れる カウンター席も良いなと思いましたが 店内を見渡せるテーブル席へ コーヒーは濃いめ、ふつう、薄めとありました 私はふつうにしました 濃さによって量が違います 白地に青の菖蒲の絵が描かれたカップ 結構たっぷりめにコーヒーが入っています 香りが素晴らしい 香りだけでも美味しいのがわかるコーヒー ケーキは2種あってチーズケーキとチョコレートケーキがありましてチョコレートケーキにしました はじめは硬めですがだんだんとろけてきます チョコレートもありキャラメルっぽくて カシューナッツとアーモンドが乗っています お皿は作家さんのものでしょうか? とても素敵な焼き物でした 久しぶりに1時間くらいを喫茶店で過ごせました 新橋から虎ノ門に向かい歩くと左手にあります 日美ビルと大きな文字で書いてる下に草枕という 看板があるのでわかりやすいかと思います 草色の暖簾が風にゆれていて情緒深いエントランス 春の花と緑がきれいな もみじがあり歴史ある雰囲気がなかなか良いです 水出し珈琲や牛乳珈琲が気になったので 暑い日にまた立ち寄って静かな時間を過ごしたいと 思いました 帰りには店主様からご丁寧で暖かいご挨拶があり とても嬉しく感じました 珈琲とケーキを運んでくださったご婦人も とても丁寧でありがたいサービスでした

yoko.Sさんの行ったお店

珈琲 草枕の店舗情報

• 喫茶店
  • コーヒー専門店
  • 和スイーツ
        都営三田線 / 内幸町駅(A4b) 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅(出入口1) 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅(C3) 徒歩4分(290m)

珈琲 草枕 こーひー くさまくら