草枕

くさまくら

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(190m)
喫茶店 カフェ コーヒー専門店 和スイーツ スイーツ
03-3597-1212

街を歩いていても、ここが喫茶店とは気づかないかもしれない、、、入るのをためらってしまう『珈琲 草枕』、、、京町屋の様に、間口は狭く、入ると左手はには、本棚があり、右手にはテーブル、、奥の方にカウンターが配置されている、、、 カウンターには、常連さんが座り、マスターと親しげに話をされているので、入り口すぐのテーブルに、、、 何気なく手にとった喫茶店本、、中をのぞくとこの店が紹介されている、、結構有名店なのかもしれません、、、 一杯700円のコーヒーは、煎りの深さを選べます、、出てきた深煎りコーヒーは、想像していた以上に苦い、、好きな蘭館のフレンチよりも苦いかも(笑)、、、、 BGMは、マスター収集のクラシック、、照度の低い店内で時間のある時には、ゆっくりとできそうです、、、 流れていたモールアルト、、支払いの際に、ジャケットを見ると、バイオリン奏者はハイフェッツ(1901-1987)、、う~~ん、かなりマニアックな方なのかもしれません(笑)、、、 都心にある、名曲喫茶(かも)、、いいお店に巡り合えました!(^^)!、、 名曲喫茶

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

草枕の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3597-1212
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店
  • 和スイーツ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩4分(290m)

03-3597-1212