城喜元

じょうきげん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
立ち飲み 魚介・海鮮料理 刺身 居酒屋
毎週日曜日 祝日
03-3436-4617

Kosekiの兄貴は釣りが大好きだ。 もちろん魚を食べるのも大好き。 魚に合う日本酒も大好き。 そして酒の場の女の子が大好き。 最後は余計か? Wユージとの新橋道中膝栗毛3軒目。 城喜元@新橋 魚にウルサイ人でもココなら 安心して連れて来れる。 刺身の3点盛りは 相変わらず鉄板。 その中でもこの日はサワラが絶品。 炙りのサワラで、鮮度が良いから 炙ってもまったく臭くなく、 味だけがギュっと凝縮される。 驚くのはその炙り。 結構長いコト炙ってるのに、 皮一枚だけで身に火は通さない。 それを 『やっぱなでしこは宮間じゃ ダメなんだよぉ』 とか、 お客さんと会話しながら やってのける。 他の魚でも、炙りがあったらマスト。 この日のもう一品は 『海苔豆腐』 これまた絶品。 しっかりと出汁の通った 澄ましの汁にどっさりのアオサ。 その下から真っ白な大きい豆腐。 たまらなく美味いね。 なかなかありそうで無いよ? 今日も鉄板。 兄貴の『魚の〆方ってのはなぁ〜』 が始まったところで 『くじら雲』へ(笑)

中島求さんの行ったお店

城喜元の店舗情報

TEL 03-3436-4617
  • 立ち飲み
  • 刺身

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(460m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(600m)

駐車場 なし

(スタンディングテーブル4席 カウンター10席)

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

03-3436-4617