タオ

TAO

JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(490m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 からあげ 丼もの 鶏料理

お昼にレッティ師匠と新橋ランチ。 師匠のオススメのお店、タオへ。師匠曰く、ここはオムライスのランチがデカくて目玉らしいので、迷わずオムライス、奮発して鳥唐揚げ付きで! 店内は大勢のサラリーマン、OLさんで満員です。というか、割りとOLさん比率が高いかも。その理由はイケメンな店員さんだけじゃなく、このあとやって来たオムライスが理由かも。 やって来たオムライス、でけぇ。いや、デカイというより、なんか色々盛ってあるし。 唐揚げ付き頼んだのは間違い無いんだけど、普通はせいぜい一個、コロンと乗ってるもんだと思ってたら、3個も、、、そして、オムライスの半熟卵をまるで掛け布団のようにしてる熊さんが!あら可愛い~~❗。。と思ったのは最初だけでした(^^; とにかく、ボリューム有りすぎて、美味しいんだけど後半はマジで戦いです。これぞフードファイト! 唐揚げはあっさり塩系なので、夏場にはちょうど良いかも。 なんとか完食したけど、あの可愛らしい熊ちゃんが意外にトドメのひとくち。。 お腹が割れるんじゃないか、ってくらいのボリュームでオムライス食べたいときに宜しいかと!

林 利実彦さんの行ったお店

タオの店舗情報

• からあげ
  • 鶏料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(490m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩7分(540m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(540m)

Facebook https://www.facebook.com/DainingBarTAO/