第三春美鮨 daisan harumi sushi だいさんはるみすし

寿司
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3501-4622

何度かお邪魔しています。 東京で江戸前鮨と言ったらここでしょうか。 とにかくその時々の良い産地のネタを 置いています。 長山さんのこだわりも嫌味ではなく、 飲兵衛も楽しませてもらえます。 ネタばかりがピックアップされがち ですが、親方の長山さんが捨てシャリを しないところ。 技術も優れている美味しい鮨が食べれます。 一番最初に行ったときは、イタズラを されました。 「下ろし立ての縞鯵と三日前に下ろした 縞鯵です。」 知らない客なら怒りますね。 旨味の違いを感じろということです。 鳥貝も生、煮、焼きと三種類を味合わせて頂きました。 こちらのネタどれも美味しいのですが、 新イカも旬のネタでは美味しいですし、 呑助用に水分の抜けた塩辛、サヨリ皮を 炙ったもの、穴子の端っこなども頂けます。 酢はちょと強めのシャリですが、 鮨をつまみながらの一杯もオツ。 ゆでたての車エビはうれしいですね。 頭も焼いてくれます。 お酒は、梅錦の樽酒のみ。 ワインを置く鮨屋を良しとしない私には 嬉しい限りです。 何度行っても飽きのこない店です。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

第三春美鮨の店舗情報

• 寿司

東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩2分(120m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩2分(160m)
都営バス 渋88 西新橋一 徒歩3分(240m)

03-3501-4622
店舗まで御確認下さい。

貸切での御利用は不可となっております。

ご遠慮いただいております。

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。