あら皮 aragawa あらがわ

味も雰囲気も追求!渋谷とデートに強い美食家 をはじめ 28人がオススメしています 口コミをみる

ステーキ ふぐ料理 魚介・海鮮料理 燻製
03-3438-1867

日本一のステーキ屋とも言われている究極のサーロインステーキ!! 改めて写真でふり返るだけでもウットリ♥思い出に残る贅な一時♥ 主役のお肉は兵庫県産但馬牛の特撰クラス。 赤身メインで、牛肉本来の旨味を堪能・・・!! 焼き加減はかなり細かく指定できるのですが、 レア好きの私は、やはり軽めに焼いて貰いました。 実は、鼻紋付きの小牛登記を見せて貰い、 牛様には「さくら」と名付けられていました。 (ちなみに、父母だけでなく、祖父母、曾祖父の家系図付き!) じっくりと味わうごとに、上質な深みのある赤身は、 純粋に「旨い牛肉食べてます!!!!!」というシンプルな感想。 だって・・・やっぱり実際に食べて頂かないと。と思って(笑) とにかく、さくらちゃん・・・最高でした♥ そして、たいら貝をオススメして貰ったので、仲良くシェア。 独特の食感と磯の香り。今まで食べたたいら貝で一番美味! 名物の厚切りスモークサーモンは、とろんと柔らかくて 皮まで食べられます。鼻をくすぐる燻製の香りが良いですね^^ お会計は、目が飛び出るほどびっくり仰天・・・!! ハレのステーキ屋だけに、なかなか何度も伺えませんが、 天に昇る極上の気分で、お財布には糸目を付けず、 いつかまた、伺える日がくる事を祈ります・・・♥ 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 ※今回はリンク無しで申し訳ありません。 肉! ワイン デート 夜に来たい 接待 老舗

• 凄~い! うらやましい! リッチですね!

• Ogawa Toshiakiさんコメント有り難うございます^^二桁の最後99レビュー目であったので、思い出深いお店にしてみました。なかなかお伺いできないリッチなお店です^^;

• 100投稿目もブログ共に楽しみにしています!

• そういって頂けると凄く嬉しいです!!次回はリピしまくっているコスパ重視のお店予定です。ブログにも食べログにもアップしてないのですが(知人より混むと困ると言われてストップしているお店なんです・・・笑)凄くお得で・・・ランチはいつも激混み。ディナーも前日までに予約しないとお得コースが食べられないお店です。(アラカルトなら可)

Izumin Chanさんの行ったお店

あら皮の店舗情報 修正依頼

• ステーキ
  • ふぐ料理
  • 燻製
営業日の補足

都営バス 橋86 御成門 徒歩2分(130m)
東急バス・東急トランセ 東98 慈恵会医大前 徒歩3分(230m)
都営バス 東98 慈恵会医大 徒歩3分(230m)

あら皮 aragawa あらがわ
03-3438-1867
お問い合わせください。

(個室:1室)

貸切の際は事前にお伝えください。

※未就学児のお子様は不可

なし :座敷はございません。
なし :掘りごたつはございません。
なし :お問い合わせください。
  • ソムリエがいる
つながる :全てのキャリアがお使いいただけます。

この周辺で人気のお店

今オススメのグルメ情報