益子

ましこ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 丼もの
03-3508-8076

肉ブログ:https://everyday-meating.blogspot.com 新橋にある食べログ百名店の焼鳥屋さん。ここの出身の弟子が同じ店名で桜木町や福岡の赤坂でお店を出していますね。 こちらは予約不可かつ1人入店不可なんですよね。なのでなかなか来る機会がなくてようやくですw お店の場所は、新橋駅から徒歩2分ほど。烏森神社の奥の細い路地を入ったところ。 開店時間の17:30より大分早目の17:05にお店に到着。見事に一番乗りポールポジションでした。後ろの人は連れが来なくて入店お預けになってましたねwでも17:30で6名なので余裕でしたが、席を間空けているので17:35に8名で満席に。 何もオーダーはしてないけど勝手に出てきましたねwどうやらおまかせ10本が基本の様です。しかも串の追加は出来ません。でも〆のそぼろ丼は食べられますよw 鶏は他のお店よりも2段階ほどレベルは下だと言ってましたがブロイラーよりは弾力がある感じでした。焼き加減も味もとても素晴らしかった‼️ 会計は8000円なり。結構日本酒飲みましたからねw 内容は以下の通り お通し さび焼き レバー 砂肝 うずら玉子 ねぎ巻き☆ 団子 サラダ 皮☆ もも☆ ぼんじり☆ 鶏スープ 手羽先☆ そぼろ丼☆ ○お酒 生ビール 菊正宗 熱燗×多数w 一ノ蔵 冷酒

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

益子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3508-8076
  • 焼き鳥

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(240m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(400m)

備考 お一人様不可 平日は予約不可 土曜日は予約のみ

03-3508-8076