とんかつ まるや 新橋駅前店 とんかつ まるや しんばしえきまえてん

とんかつ 丼もの 魚介・海鮮料理
03-3573-0318

今日は京橋のNFCで古い映画を観に出かけて来た。 土曜日なので、銀座•京橋付近にはランチやっている店はほとんど無い! 雨も降ってるし、濡れなくて済む新橋駅ビルのまるやを再訪。 改札口を出てエスカレーターを上がればそこが新橋駅ビル一号館で、その1Fの正面にお店があり近いし、外に出ないので濡れないで済む( ^ω^ ) 昨日、カツ丼をイヤという程食べたので、ロースかつはやめて海老かつにしてみる。価格は同じく定食で¥700 と安い。 ご飯・味噌汁お代わり無料、接客も丁寧で気持ち良く食事が出来るいいお店だ! 海老フライかなと思っていたが、メンチカツの様な大きな海老クリームコロッケだった! 衣はいい感じにサクサクで、中はトロトロのクリームとプリプリの海老が4つも入っていて、美味しい! ボリュームは、ロースかつの方があるが、味は海老かつの方が数段上だと思う。 老舗洋食店で、¥1500〜2000 もする海老クリームコロッケに量•質共に負けていないだろう(^∇^) ぜひ、お試しあれ!(^-^)/ 映画はピンクの巨匠にして、60〜70年代全共闘世代のカリスマ!若松孝二監督の初期の作品。 とても元気だったのに、突然昨年亡くなったが、遺作『千年の愉 楽』中上健次原作が、今公開中です。

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

とんかつ まるや 新橋駅前店の店舗情報 修正依頼

• とんかつ

横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩1分(44m)
都営バス 業10 新橋 徒歩2分(140m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩3分(240m)

03-3573-0318

(カウンター席のみです。)

(お昼は禁煙。夜は喫煙可。)