鳥九

とりきゅう

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
焼き鳥 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3591-2686

ずっと気になっていて、やっと行けた鳥九! 焼き鳥はどれもボリュームと素材の良さが際立つ食感で感動でした。 6本のコースを注文。まず、ささみです。 これがのっけから驚き。ささみ独特のパサつき感はまったくなく、しっとりしていて、中がレア。柔らかな食感に幸せを感じるくらい。 続いてうずら串。これは間違いなしのお味。 その後のレバーですがこれもびっくり! レア目に焼かれた柔らかで大ぶりのレバー。生臭さも全くなく、素材の新鮮さを感じました〜。うまー! その後のネギ間は未だかつて食べた事のない大ぶりでジューシーなお味。 そして、〆は粗挽きのつくね。こちらもジューシーでコクのある味と粗挽きの食感がたまりません! 一本一本が本当に美味しくて大満足でした☆ また誰かと一緒に行きたいお店です。 でも今回は名物?の鳥レバ刺しは食べれなかったなぁ〜。今度は気合いをいれてもっと早い時間に試みます!

r.bannaiさんの行ったお店

鳥九の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3591-2686
  • 焼き鳥

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(620m)

(4人卓2台、あとはカウンター)

Facebook https://www.facebook.com/pages/やきとり-鳥九/139551702917484

03-3591-2686