イタリアンバル UOKIN

ウオキン

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
バル イタリア料理 ワインバー 刺身 バー ダイニングバー

この日は生牡蠣day。 生牡蠣が1個100円くらい。 (5個480円を2個で注文した) コスパよくって人気も唸づける。 新橋巡回。イタリアンバルUOKIN、 「立呑みだったら入れる」という。 スタンドドリンカーとしてはむしろ 望むところというわけで、初訪。 最初のワインは飲み慣れてるとこで ソアヴェ・クラシコ。 スッキリとした軽やかな飲み口で 海鮮料理なんかにもよく合う。 生牡蠣dayだというので 2個いただいた。牡蠣、うまぁい。 ちょっと小ぶりだけど、値段的に 満足と言わねばなるまい。 <白子のムニエル・480円>注文。 ふっくらと香草の香るムニエル これはうまい。3個をあっという間に 食べてしまいそう。 ワインは、デムリエールという スペインワインへ。 ふくよかな味わいの 優雅でどっしりとした白。 追加でもう一品。 <鶏白レバーともも肉のテリーヌ・580円> 白レバーがゴリゴリはいってる、 ジャンク感さえ感じる旨みは イタリアンの鉄板ですね。 (表現悪いかな。) 最後に大好きなテンプラの スペインワイン。 ソラール・ビエホ・クリアンサ。 渋みと果実香のバランスが素敵。 過去予約がなかなか取れなかった 記憶ばかりがある店だけど 思いがけず、入店できてHappy! あーっ、おいしかった。 イタリアン

Koichi Nomuraさんの行ったお店

イタリアンバル UOKINの店舗情報

• バル
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • バー
  • ダイニングバー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(290m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

(立飲みテーブルあり)

貸切 不可

お店のホームページ http://uokingroup.jp
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり