一味玲玲 新橋本店 公式情報 いちみれいれい

居酒屋 ラーメン テイクアウト 餃子 中華料理
050-5303-9712

贅沢なラーメンを食べて焼きとん食べて、お酒も飲んでほろ酔い気分になり、そろそろ帰ろうと思ったら幹事が「大衆中華に行きましょう!」って。幹事以外の4人揃って「をい!これから中華かよ!もう喰えねぇ〜よっ!」 そんな声を尻目に新橋を歩く。しかも大きく道を間違え、寒空の中、あっちこっちへ。何度呼び込みに付いていこうと思ったことか。結局、最初の場所の近くに戻った(笑)。 前から「餃子がおいしい」と聞いていた店。ようやく来ることができた。 週末とあってか、かなりの繁昌。新橋界隈に複数店舗を構えているようだ。 餃子だけで十数種類。 頼んだ餃子は、ハクサイ、シイタケ、エビ、キャベツ、ニラ、ラムパクチー、ビンボウ。 それぞれ焼き、水、蒸しから選べる。お店のオススメの食べ方も書いてあるので安心。 接客が独特(別の言い方をすると悪い)で「やる気あんのか、ゴラァ!」と言いたくなるのを抑えながら何度か注文するとそんな接客が楽しめるようになる(笑)。 餃子はニンニク無しで化調も使ってないかも。優しい味だが実においしい。腹一杯で連れて来られたはずなのにどんどん注文が増える。餃子だけではない。麻婆豆腐や酢豚、他の料理もうまいではないか! もうちょっと空腹の時に来てみたいものだ。と言いながらもかなり食べた。 それなのに〆にフカヒレラーメンまで!(笑) (ラーメンは普通だった(^_^;))

大崎 裕史さんの行ったお店

一味玲玲 新橋本店の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
餃子各種
冷凍餃子全17種類!!
500円(税抜)〜

• 餃子
  • 中華料理

都営バス 橋86 新橋五 徒歩3分(220m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩3分(240m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩4分(290m)

一味玲玲 新橋本店 いちみれいれい
備考
・カード→5000円〜
・お通し代:おひとり様(300税抜き)
03-3432-9073
承ります