一味玲玲 新橋本店 公式情報 いちみれいれい

居酒屋 ラーメン テイクアウト 餃子 中華料理
050-5303-9712

餃子、餃子、餃子、餃子、餃子‼︎ 今月のdancyuの餃子特集で、「肉汁クライマックス!」と評された、肉汁たっぷりの様々な餃子を楽しめるお店です。 餃子博士としてTVにもご出演されている塚田さんの餃子会に呼んでいただきました! 冒頭に書いたdancyuの特集作成に参加したいちぞうさんも居られ、たくさん餃子話を伺いました。 さて、この玲玲、餃子の種類もすごい! 17種類の餃子を、水、蒸、焼の3つの好みの調理法でオーダーできます。 今回は、 ニラ 水 トマト 焼き にんにく 焼き ピータン豆腐 えび 蒸し セロリ 水 レモン 蒸し 牡蠣 焼き 白菜 水 キャベツ 焼き 白菜 焼き しそ 焼き しいたけ 焼き ふかひれ 焼き たぶん15種類食べました。 私は、ニラ、牡蠣、トマト、白菜が特に美味しく感じました。ニラと牡蠣が中でも抜群でした! あと、にんにく餃子は、かなり強いので匂いが気になる人はご注意を。 あと、焼きは油がくどくなってくるので、後半は水が嬉しいかも。 麻婆豆腐がかなり辛口で味変のお助けメニューにぴったり。 こちらの餃子、何もつけなくても味がしっかりついていてタレは不要です。なので、よりそれぞれの違いが楽しめてよかったです。 とにかく餃子三昧したい時におすすめのお店ですね! お誘いいただいてありがとうございました! 餃子は一皿5個ずつで来ますので、5人とか5の倍数で行くとたくさんの種類食べられますよ(^-^)

• Kazumi Kojimaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 今月号のdancyu読んで行きたいなあと思っていました。

• はるかさん、ありがとうございます(*^_^*) これからも仲良くしてください。よろしくお願いします♪

• 万歳さん、ありがとうございます(*^_^*) 今後ともよろしくお願いします♪

• 真庭さん、ありがとうございます♪ これからもどうぞよろしくお願いします〜♪

• のださん、案外狭いお店なので予約必須だと思います。餃子は一皿5個なので、5人とか5の倍数で行くとたくさんの種類食べられますよ(^-^)

• 豆苗か何かの写真のブレがすごいけど、それは内緒にしときますね。たまには餃子飲みもいいですね、行ってみます!

• dancyo定期購読してます。(^_^) 餃子ムロのレシピとかありましたねー

• 笹山さん、ありがとうございます。豆苗は一瞬でなくなったので、そのスピード感を写してみました。嘘ですw 餃子三昧してみてください(*^_^*)

• 石谷さん、ありがとうございます♪ いろんなレシピも載った、すごく使える1冊ですよね!dancyuには、各料理でコミュニティがあり、そこから特集に参加できるようです。美味しいものが好きな人にはたまりませんね。

• うえださん、ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします♪

• そうでしたか、餃子がオススメのお店でしたか? 麻婆豆腐の写真が投稿されていたし、麻婆豆腐は好きなので、麻婆豆腐を注文して食べましたが、山椒が辛くて食べられませんでした。 とても人間が食べられるとは思えませんでした。 誰か挑戦してみて下さい。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

一味玲玲 新橋本店の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
餃子各種
冷凍餃子全17種類!!
500円(税抜)〜

• 餃子
  • 中華料理

都営バス 橋86 新橋五 徒歩3分(220m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩3分(240m)
都営バス 橋63 新橋駅北口 徒歩4分(290m)

一味玲玲 新橋本店 いちみれいれい
備考
・カード→5000円〜
・お通し代:おひとり様(300税抜き)
03-3432-9073
承ります