• 情報確認中

そば処 港屋 そばところ みなとや

そば(蕎麦) 牛丼 うどん つけ麺 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

「大行列のできる蕎麦屋〜そば処 港屋〜」ここの蕎麦って本当に美味しい!蕎麦ってこんなに美味しかったのか?と思わず唸ってしまいました。実はここの蕎麦屋、『漫画 社長 島耕作』にしばしば登場する立ち食い蕎麦屋さん。まさか実在していたとは(笑) テレビでも沢山 紹介されるようで、昼ピークは行列ができます。外観は看板はなく、携帯電話くらいの大きさしかない「Minatoya」と書かれたものが壁に貼ってあるのですが、なかなか気付くことは難しいと思います。 ここに訪れる際は必ず携帯で地図を確認して来るのが賢明(ただ、昼ピークの場合は大抵 行列ができているので遠くからでもわかるかも) ★メニュー★ 温かい鶏そば、冷たい肉そば850円 もり 600円。 ★どんな味??★ 肉、ネギ、ゴマたっぷりの麺をラー油を加えているので、ピリ辛でしっかりとした味。 蕎麦の麺なのにとても力強いですね!コシが半端なかったです。味の濃さはそば湯で薄める事も可能ですし、卵が無料で1個付くのでマイルドにできます。 特に肉が本当に美味しくて、もう吉野家とか絶対に行けない!(笑) 個人的な話になりますが、最近は表参道の「しろう」、銀座の「煙事」に加え虎ノ門の「港屋」と当たりのランチが多くて元気ました。 ランチ 蕎麦

• 鶏そばが気になりますがプロフ画像が毎回気になります。酔うとこんな顔にって大変興味深いです(≧∇≦)

• ランチ、近いのですが、並ぶこと考えるとなかなか行けなくて〜(^o^)/明日行ってみようかな!

• >Saori Fujikiさん プロフィール画像はもちろん僕本人ではないですが、シラフでもこんな表情で蕎麦屋の行列に並んでいますよ。こんな表情で蕎麦食べている人がいたら声かけてくださいね(笑)過去にこのプロフィール写真でRettyイベントに参加したことがあるのですが、若干引いている(ように見えた)人もいたので、最近はプロフ写真の選択に悩んでいます。

• >Chikayo Omoriさん 愛宕は美味しい店が本当に多くてとてもいいですよね!天候に恵まれない日は行列も少ないでしょうから、ある意味チャンスなのかもしれません♪中に入ると、立ち食い蕎麦屋であっても、ちゃんとストーブが置いてあります。もし行列に並ぶ際は店に入るまでに寒さ対策をして体調に気をつけてくださいね♪

• お見かけした際にはムンクの叫びのような顔で声かけさせていただきます(*^^*)

Keisuke Yanagisawaさんの行ったお店

そば処 港屋の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 牛丼
  • うどん
  • つけ麺

東急バス・東急トランセ 東98 愛宕山下 徒歩1分(54m)
東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩3分(230m)
都営バス 渋88 虎ノ門二 徒歩4分(320m)

そば処 港屋 そばところ みなとや

(立ち席)