• 情報確認中

そば処 港屋

そばところ みなとや

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅(出入口1) 徒歩7分(500m)
そば(蕎麦) 牛丼 うどん つけ麺 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

「大行列のできる蕎麦屋〜そば処 港屋〜」ここの蕎麦って本当に美味しい!蕎麦ってこんなに美味しかったのか?と思わず唸ってしまいました。実はここの蕎麦屋、『漫画 社長 島耕作』にしばしば登場する立ち食い蕎麦屋さん。まさか実在していたとは(笑) テレビでも沢山 紹介されるようで、昼ピークは行列ができます。外観は看板はなく、携帯電話くらいの大きさしかない「Minatoya」と書かれたものが壁に貼ってあるのですが、なかなか気付くことは難しいと思います。 ここに訪れる際は必ず携帯で地図を確認して来るのが賢明(ただ、昼ピークの場合は大抵 行列ができているので遠くからでもわかるかも) ★メニュー★ 温かい鶏そば、冷たい肉そば850円 もり 600円。 ★どんな味??★ 肉、ネギ、ゴマたっぷりの麺をラー油を加えているので、ピリ辛でしっかりとした味。 蕎麦の麺なのにとても力強いですね!コシが半端なかったです。味の濃さはそば湯で薄める事も可能ですし、卵が無料で1個付くのでマイルドにできます。 特に肉が本当に美味しくて、もう吉野家とか絶対に行けない!(笑) 個人的な話になりますが、最近は表参道の「しろう」、銀座の「煙事」に加え虎ノ門の「港屋」と当たりのランチが多くて元気ました。 ランチ 蕎麦

Keisuke Yanagisawaさんの行ったお店

そば処 港屋の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 牛丼
  • うどん
  • つけ麺
都営三田線 / 御成門駅(A5) 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅(出入口3) 徒歩7分(560m)

東急バス・東急トランセ 東98 愛宕山下 徒歩1分(54m)
東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩3分(230m)
都営バス 渋88 虎ノ門二 徒歩4分(320m)

そば処 港屋 そばところ みなとや

(立ち席)