らーめん 八快

ramenhakkai らーめんはっかい

東急多摩川線 / 武蔵新田駅 徒歩2分(90m)
ラーメン 餃子 テイクアウト
03-5482-1048

やゔぁい‼︎ 破壊力がヤバイ。 Goo○○eのクチコミなんか見てても高評価だし、場所も取引先の近所なので10年来気になってたのだけど、初めて訪問。。。 出てきた感想が大和田常務ばりの一言でした( ̄∀ ̄) 他の投稿者さんもオススメする「にんにくこってりラーメン」をチョイス。(そもそもコレ目当ての訪問だし。) 1stコンタクトでスープを一口、、、 うおぉぉぉぉ、破壊力キター‼︎ ニンニクのパンチが口の中全体にキャパオーバーな位に広がりました。 更には、ニンニクで誤魔化されないスープ本体の奥行きさも感じられるお味。ウマイ‼︎ チャーハンも炒め具合バッチリで、パラッと仕上げられた中から、具材に火がしっかりと入って香ばしさを感じられる出来。他ではあんまり見られないキャベツの食感が軽くアクセントで良いです(^O^) なんて言うか、、、 外観はまさしく「ザ・昭和町中華」といった感じで入るのも躊躇していた(冒頭10年来気になってた、とはまさにそこ。。。)けど、イマドキのラーメン屋以上の戦闘力を感じました。 言うならば、武道の達人がフツーにしてても、町のチンピラけちょんけちょんにしてしまう位の感じ。「いや、これ普通ですけど何か?」とでもサラッと言いのけてしまう程のオーラ。 別の投稿者の方々もご指摘の通り、寡黙で顔のシワ一つ一つに、これまでの長年に渡るドンブリ一杯に込める情熱が刻み込まれた年季の入った高○健さんの様なご主人と、昭和女優さんの様な綺麗な奥様お2人でやってらっしゃる町中華。 ながーく続けてやって頂きたいものです。 お店のファンになりました(^o^)

Tatsuya Suzukiさんの行ったお店

らーめん 八快の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5482-1048
  • 餃子

東急多摩川線 / 武蔵新田駅 徒歩2分(90m)
東急池上線 / 千鳥町駅 徒歩9分(670m)
東急多摩川線 / 下丸子駅 徒歩12分(890m)

03-5482-1048