空港ラーメン 天鳳

くうこうらーめん てんほう

東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩1分(76m)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5757-9246

いよいよ今日は北の大地は北海道白老に出発です٩(ˊᗜˋ*)و♪ 朝ラー食べる為に12:20のフライトなのに家を8:10に出て京浜急行で羽田空港まで⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!9:35到着(*´艸`) 千歳空港に着くのが14:00なので最低でも4時間は前に食べないと麻里ねぇ〜さんの計画が台無しになるので10:00迄に食べると決めてました(爆w) そして羽田空港には有名店の出張店が数多く出店してます。 そんな中から選んだのはラーメン専門店では余り知らない(俺の行動範囲内では見かけません)此方へ初訪問しました(爆w) 注文したのはお店の名前が付いた天鳳ラーメンをchoiceして券売機でピッっと(笑)中では水を持ってスタンバってる店員さんが見えます(*´艸`) 入口そばの2人掛けに案内されてどっこいしょ(笑)実は電車では45分ほど立ちん坊だったので可也腰が…(*≧艸≦) 待つこと6~7分着丼したラーメンは中々のビジュアル(笑)普段滅多に食べない広東麺の様なラーメン醤油ラーメンに味噌テイストの餡掛けが乗ってます(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛ 先ずはスープの醤油だけの所を(/◎\)ゴクゴク可也好きなtypeです( ゚д゚)ンマッ!そして餡掛けなので熱々です。湯気で前が見えまてん(*≧艸≦) 猫舌なので少し多目に麺リフトして冷まします(爆w)そしてφ(c・ω・ )ψ モグモグ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン麺は細縮れ麺でスープが絡んでΣd(・ω・d)ウマウマ!!! 麺の量が少し少な目なのかなぁ〜あっという間に麺が無くなっちゃった(笑)スープめっさ(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪) 久しぶりにスープまで完食です。旅の始めから絶好調(^^)v 北海道ぶらり食レポの旅① 餡掛けラーメンめっさΣd(・ω・d)ウマウマ!!! 何軒投稿出来るかなぁ〜(*≧艸≦)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

空港ラーメン 天鳳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5757-9246
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩1分(76m)
京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩3分(240m)
東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/tenant/24.html

03-5757-9246