銀座木屋羽田空港店

ぎんざきや

京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩12分(930m)
うどん 丼もの
03-6428-9200

さすがは空の玄関口、朝からやっているお店はそれなりにあるものですね。 朝はさっぱりとうどんにしようと、『銀座 木屋』をチョイス。 さて、何を食べるかとメニューを眺めて … お、モーニングメニューがあるのか。 とろろご飯定食が890円と安いので、よし、これだな。 お膳が到着して、そうだ。 軽く食べよう、そう考えてうどん店に入ったことを思い出した。 ここまでの空腹を我慢していたのと、890円というお得感に釣られて、ついついボリュームがあるものを選んでしまったなと少々後悔。 まぁつべこべ考えても仕方ない、それでは頂きましょう。 まずはうどんの汁、出汁がきいている薄味。 朝にはこれぐらいの優しさがぴったりです。 うどんは中細の固め、特別な舌触りではないものの普通に美味しい。 木屋のうどんってツルツルもちもちの印象があるんですけど、そこまでではないのは最近地方の美味しいうどんを食べていたせいなのか。 油揚げも甘めに仕上がっており、薄味の汁によく合っています。 ところで、このナメコと大根おろしはどう使うんだろう。 普通に考えればうどんに投入だろうけど、だったら最初からのせてあってもいいよな… いや、とろろご飯にというものではないはずだから、やっぱうどんだよなぁ。 うどんにのせてみて、やはり間違いのない味。 でも別盛りにしているってことは、ビールのツマミにでもするというイメージなのかもしれませんね。 とろろご飯にというところで、かき混ぜてみて改めてボリュームの多さを認識。 丼1杯は軽くあって、これがランチであってもいいかもしれない量です。 炭水化物に炭水化物、こりゃ食べ盛りの若者向きだったか。 でも味はよく、普通に食べ切ってしまうのは旅立ちの高揚感もあってのことでしょうね。 朝からお腹いっぱい。 美味しかった、ご馳走さまでした。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

銀座木屋羽田空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6428-9200
  • うどん

京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩12分(930m)
東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩12分(950m)
東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://www.ginzakiya.com/

03-6428-9200