のどくろ大衆酒場 浜吉丸

のどくろたいしゅうさかば はまよしまる

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(160m)
居酒屋

個室 のどぐろ酒場 浜吉丸 03-3730-8088 東京都大田区蒲田5-11-4 https://ga4r947.gorp.jp/ 蒲田の路地裏に佇む大人の隠れ家。 のどぐろを始めとする新鮮な鮮魚や美味しい旬菜が本格的。お値段もさぞかし?と思いきや飲み放題つきコースはのどぐろが一尾ついているのに5000円/人から。 と、コース料理がお得感高いのですが、日本酒のラインナップがまた良くて、アラカルトオーダーで日本酒も楽しむことにしました。 まずはのどぐろ入りのお造りからいただきましたが、どのお刺身も口どけがよいです。のどぐろ本当に旨、久しぶりに美味しいのどぐろいただきました。 このお刺身たちは日本酒を呼びます。 なので亜麻猫と新政コスモスラベルをあわせていただきました。日本酒はお刺身にほんと合います。 サラダ代わりにいただいた生水ナスも、鮮度の良い野菜を入れているのがよく分かる美味しい逸品。 でもやはり圧巻だったのは「のどぐろの塩焼き」前に最後の晩餐でのどぐろを食べたいと思ったことを思い出しました。美味すぎる!激旨です。 こちらには陽乃鳥と新政ナンバー6を合わせました。我ながら良いペアリング!やっぱり和の世界は素敵です。 揚げ物も2種オーダーしましたが、カラッと揚がっていて美味しかった。 隠し酒のメニューも見せていただいたけど、色々あって楽しい!もうお腹いっぱいだったので、ここでご馳走さま! もし、のどぐろを食べたことのない人がいたら、「是非とも足を止めて」と声をかけたくなりそう。そんな、美味しいのどぐろを置いてるお店でした。 食べたもの ・お通し、冷やしおでん ・特上のどぐろ入りお造り盛り合わせ1900/人 (いしなぎ、ひらめ、かがみだい、まぐろ、ほたて、のどぐろ) ・のどぐろ塩焼き4800円 ・生水ナス 500円 ・とうもろこしのかき揚げ 800円 (バター醤油で) ・イイダコの唐揚げ 800円 飲んだもの ・生ビール(エビス)580円 ・新政コスモスラベル秋桜 900円 ・亜麻猫プレーン白麹980円 ・陽乃鳥プレーン貴醸酒980円 ・新政ナンバー6 S 1200円 〈お店雰囲気〉 木の温もりを感じる和モダンでほっこりする店内。広めで開放感があるので、接待でもデートでも宴会でも居心地が良さそう。BGMはJAZZでまた良いです。 〈お店行き方〉 蒲田駅の東口ロータリーを左手にぐるりと進み一つ目の信号を左、真っ直ぐの左手。

kazuyo.Oさんの行ったお店

のどくろ大衆酒場 浜吉丸の店舗情報

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(160m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩10分(730m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://ga4r947.gorp.jp/